Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Mary, Kazy 
Dark Wonderland » Wonderland » По ту сторону зеркала » Литературная ролевая игра по мотивам American McGee's Alice
Литературная ролевая игра по мотивам American McGee's Alice
KazyДата: Среда, 2010-05-12, 11:57 PM | Сообщение # 16
[~Tea Makes Me a Human~]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2723
Награды: 6
Статус: Offline
Neri, т.е. от оригинала остается только имя и способности?

Mad Hattress's Domain

Dollboy of Dollmaker for Dollhouse Domain ©

Как не лишиться головы в Dark Wonderland'е
 
NeriДата: Четверг, 2010-05-13, 1:56 AM | Сообщение # 17
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Kazy, от оригинала остаются все особенности указанные в "списке"(кроме способностей, это иногда какая-то черта характера или склонность, сторона в конфликте и возраст), а вот все остальное - на усмотрение игрока.

может разнообразить тему, покидать кусочки отыгрышей, м?


«Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен» (с)

Да, чудеса, скажу вам, есть, каких не видел свет,
Пространство скручено в трубу и выхода в нём нет,
Но всех чудес страннее то, о чем речь идет:
Что все мы вылетим в трубу, но задом наперед. (Fascape)

Сообщение отредактировал Neri - Четверг, 2010-05-13, 1:59 AM
 
KazyДата: Четверг, 2010-05-13, 9:18 AM | Сообщение # 18
[~Tea Makes Me a Human~]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2723
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Neri)
может разнообразить тему, покидать кусочки отыгрышей, м?

Можно)))))))))

Добавлено (2010-05-13, 9:18 Am)
---------------------------------------------

Quote (Neri)
(кроме способностей, это иногда какая-то черта характера или склонность, сторона в конфликте и возраст

Т.е., положим, в списке указан персонаж со стороной конфликта как "Оппозиция", но ее нельзя изменить? Или можно?
И, как я поняла, в дополнение к тому что указано в способностях можно добавить что-то свое?


Mad Hattress's Domain

Dollboy of Dollmaker for Dollhouse Domain ©

Как не лишиться головы в Dark Wonderland'е


Сообщение отредактировал Kazy - Четверг, 2010-05-13, 9:27 AM
 
NeriДата: Четверг, 2010-05-13, 2:33 PM | Сообщение # 19
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Да, сторону изменять нельзя. Более того - в описываемом характере должно быть отображено почему персонаж ринял именно эту сторону. Впрочем, в ходе игры все может измениться... а может и нет.

Смотря что вы имеете ввиду smile

Добавлено (2010-05-13, 2:33 PM)
---------------------------------------------
Кусочек из вышеупомянутой сцены с Шляпником и Сонем:

"Машинерия – отдельное государство. Когда еще не отменили ленное право, когда у Червонной Королевы были не только рабы и слуги, но и вассалы, у вассалов были замки. С подземными переходами, анфиладами комнат, залов и погребов; отрезанные от внешнего мира, обитатели замков выживали месяцами, отстреливались худо-бедно от осаждающей армии. Потом вассалов и сюзеренов не осталось в Вандерленд – только Королева и ее слуги. Роботы Шляпника сыграли в том не последнюю роль, и потому особенной иронией – чуть с кислинкой, как холодный металл на языке, - думалось самому Шляпнику, что вздумай он бунтовать, Машинерия оказалась бы «твердым орешком». Скажем так, орешком с железной скорлупой.
Но, конечно, Шляпник верен Королеве.
Не сомневался никто – даже он сам; и дозволение «предоставить в качестве опытного материала провинившихся в нелояльности» (официальный формуляр за номером двести тридцать четыре пункт «Б», хотя пунтка «А» никогда не было) Зайца и Соню просил искренне.
Друзья? Да. Шляпник не отказывался от дружбы.
Предатели? Да. Шляпник признавал вину Зайца и Сони – увы, они сделали неверный выбор.
Материал для исследований? Именно так. Но это лучше смерти – распятый, связанный ремнями, с полуотрезанной рукой Сонь, все-таки был жив. Шляпник спас его и вторично, когда юркое создание порывалось бежать. Какая жалость, что Сонь не ценил проявленной заботы – ругался, шипел, проклинал. Даже кусался порой, стоило зазеваться.
Вполне довольно, чтобы вывести из себя – кого угодно, только не Шляпника. Иногда ему казалось, что он породнился с механизмами, когда разрезал собственное тело, присоединил к кровоточащей ране и белесо-желтым нитям нервов, искусственные руки. Есть алгоритм, алгоритму следовать. Эмоции – помехи.
Он не обращал внимание на тихое фырканье Сони. Шляпник, между прочим, размышлял и о своем любимом «подопечном» тоже, а параллельно был занят работами Гаспара Арнери. Так жаль, что этот светлый ум помутился, и обладатель его присоединился к бунтовщикам… «И еще меня называют безумным. Какая ирония».
И все-таки работы Арнери процарапывали алюминиевый панцирь – может быть, до сердца даже. Шляпник делал пометки сразу четырьмя руками. От искусственных слабо пахло машинным маслом. Тускло подрагивали светильники на высоких холодных стенах – в Машинерии всегда холодно, если не считать «горячих» цехов, - роботам комфортнее в прохладе. Глаз-линза вертелся с тихим шорохом.
Арнери писал о чем-то фантастическом. О создании человека.
«35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния…», - давно известная формула, человек – химическое соединение, и куда проще, чем автомат. Вот только Шляпник знал свой предел – изменить живущее, но не создать живое. Говорят, Арнери добился. Говорят… нет, пока Шляпник не попробует сам – не поверит.
В соседнем углу ритмичный перестук сменился резким – Сонь забеспокоился. Шляпник оторвался от трудов Арнери.
- Ты опять пытаешься вырваться. К чему производить бессмысленные действия, друг мой? - покачал головой Шляпник. Он поправил цилиндр – откуда-то вросшая привычка «прикрывай голову и лицо», может быть, из снов. Вздохнул. Сонь никогда не был мудрецом, но Шляпник не терял надежды объяснить – что делается, то к лучшему.
Коснулся осторожно – ремней и заклепок, потом нововведения – от локтевого сустава и ниже лапка Сони заменена механической – идеальное качество, прочный и нержавеющий алюминий. Между прочим, крайне тугоплавкий металл. Встроенные функции трансформации в плавник – прилагаются. Шляпник заботился о друге.
К сожалению, упрямство присуще не только разуму – приживался протез скверно. Организм отторгал инородное тело.
- Мне очень жаль, Сонь. Я не могу облегчить боль – остается только ждать, пока твое тело примет… улучшения.
Шляпник снова вздохнул, готовый услышать обвинения в предательстве, жестокости и бесчеловечности. Он слышал их много раз.
И, наверное, привык уже. Ну, почти привык.
- Знаешь, проблема в том, что ты не понимаешь: я так и остался твоим другом. "


«Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен» (с)

Да, чудеса, скажу вам, есть, каких не видел свет,
Пространство скручено в трубу и выхода в нём нет,
Но всех чудес страннее то, о чем речь идет:
Что все мы вылетим в трубу, но задом наперед. (Fascape)

Сообщение отредактировал Neri - Четверг, 2010-05-13, 5:05 PM
 
ЕнодДата: Воскресенье, 2010-05-16, 2:11 AM | Сообщение # 20
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 0
Статус: Offline
Я прочитала содержимое вашего ролевого форума... Хм... И почему я начинаю писать лишь когда меня что-то возмущает?..(ну, хотя бартоновская Алиса возмутила так, что даже говорить об этом я сочла неуместным из-за очевидности позора)
Зачем вы в одну кучу поскинули какие-то разные сказки, досужие домыслы с околомедицинских сайтов (на темы, о которых скорее всего не имеете ни малейшего понятия), и длиииинные монологи якобы пропитанные неким смыслом? dry смысл видимо скрыт глубже моего трезвого восприятия
Не люблю я пафос, хоть тресни!
Но картинки - зачот


It's not easy, but it is simple.
Немного дружеского внимания и папильотки в волосы - и она станет другим человеком!..
 
NeriДата: Воскресенье, 2010-05-16, 11:13 AM | Сообщение # 21
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Енод, так как я игрок, а не создатель, то могу ответить лишь на видоизмененную версию вопроса "почему вы там играете и вас это не раздражает". Встречный вопрос - а почему бы и нет? Это же безумная Страна.

Начну с конца:

Тема противостояния Оппозиции Властям, тем более при правителе самодуре с неограниченной властью сама собой располагает к некоторой доле как вы изволили высказаться "пафоса". Персонажам в безысходном состоянии , таком как Грифон(томление в заключении в Машинерии в ожидании смертного приговора - или "апгрейда на моск", что еще хуже, располагает к размышлениям) . свойственно защищать и бороться за свои ценности. Думаю, не стоит их в этом обвинять - для их персонажей речь действительно имеет смысл, даже если для читателя - нет. Игра и не претендует на высокохудожественное литературное произведение, ее цель совсем в другом Да, как раз в том, чтобы вжиться в шкуру персонажа, увидеть и почувствовать окружающее безумие, пропустить его через призму восприятия персонажа, его убеждений и ценностей. Возможно - что-то привнести для себя. Ну это как водится.

Или вы имели ввиду какие-то другие длииииные монологи? (кстати - а они действительно длинные? Мой взгляд уже мог "замылиться", но особой длины в речах и мыслях персонажей я не замечала. В жизни мы думае и говорим куда больше (: _)

"досужие домыслы с медицинских сайтов" - а не затруднит ли вас привести цитату(одну) и объяснить так сказать ее "досуживость"? Так мне будет проще понять о чем идет речь и что именно вас возмутило. Наверняка, речь идет о "больничной" части, но ей-богу - она весьма мала и служит лишь "дверью" в безумный мир. Зачем? Вероятно потому, что авторы игры вдохновлены творчеством МакГи, а также его идеей о том, что создать подобное искарежнное и извращенное видение страны Чудес мог только изрядно пострадавший и сошедший с ума разум, коими и являются пациенты психиатрической больницы А их "невменяемость" дает возможность сознанию жить в мире грез, не возвращаясь в реальный.

В заголовке не зря написано, что игра "по мотивам" - создатели действительно вольно обошлись с первоисточником, по-своему развив мысль. Теперь Wonderland - это безумие не одной юной искалеченной девушки, но целого ряда безумцев, каждый из которых обладает своей неповторимой судьбой и характером. И каждый из них привносит свою уникальную долю шизанутости делая мир ярче и оригинальнее А смысл... смысл остается все в том же - в его отсутствии (ну, это на мой взгляд. А так конечно можно привести и вышеупомянутое противостояние, борьбу за свободу и за собственный разум, вопрос ухода от реальности и многое другое - здесь, как говорится, каждый ищет, что находит). персонаи из других сказок здесь по той же причине.


«Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен» (с)

Да, чудеса, скажу вам, есть, каких не видел свет,
Пространство скручено в трубу и выхода в нём нет,
Но всех чудес страннее то, о чем речь идет:
Что все мы вылетим в трубу, но задом наперед. (Fascape)

Сообщение отредактировал Neri - Воскресенье, 2010-05-16, 1:13 PM
 
ЕнодДата: Воскресенье, 2010-05-16, 3:24 PM | Сообщение # 22
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 0
Статус: Offline
Добавлено (2010-05-16, 3:24 PM)
---------------------------------------------
Ну что тут скажешь... В жизни говорят больше не все, а думают больше уж точно единицы.
Чем бы дитя не тешилось
Quote (Neri)
не затруднит ли вас привести цитату(одну) и объяснить так сказать

кто-нибудь из вас знает, что такое пангипопитуитаризм?


It's not easy, but it is simple.
Немного дружеского внимания и папильотки в волосы - и она станет другим человеком!..


Сообщение отредактировал Енод - Воскресенье, 2010-05-16, 3:25 PM
 
NeriДата: Воскресенье, 2010-05-16, 3:54 PM | Сообщение # 23
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Енод,
это смотря, что вы подразумеваете под словом "думать". Мысленный диалог у людей фактически непрерывен. Даже во сне.
Но в общем да. чем бы ни тешилось.

Quote (Енод)
кто-нибудь из вас знает, что такое пангипопитуитаризм?

О_о а вы можете ответить за весь здешний форум? .(это я к тому, что вы со мной одной-единственной беседуете, а не со всеми игроками вместе и подобная формулировка...малость некорректна)
Но ответьте сперва, зачем "пациентам" это знать? Сейчас вопрос не об общем развитии, а конкретно об игре.


«Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен» (с)

Да, чудеса, скажу вам, есть, каких не видел свет,
Пространство скручено в трубу и выхода в нём нет,
Но всех чудес страннее то, о чем речь идет:
Что все мы вылетим в трубу, но задом наперед. (Fascape)

 
ЕнодДата: Воскресенье, 2010-05-16, 6:24 PM | Сообщение # 24
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 0
Статус: Offline
Так а зачем писать слова, значения которых не знаешь? Если "пациенты" в этом не разбираются, то зачем тогда та тема, для большей драмы? Так я могу ещё умных длинных слов подкинуть, если надо... но путь профанации скользок. Можно ляпнуть незнакомое словцо не в тему wacko

It's not easy, but it is simple.
Немного дружеского внимания и папильотки в волосы - и она станет другим человеком!..
 
NeriДата: Понедельник, 2010-05-24, 11:14 AM | Сообщение # 25
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Кто пишет слова, значение которых он не понимает? Оо *как странно - а вроде на одном языке пишем -_-'''*

то, что указано в теме - справочная информация, облегчающая игроку поиск нужной информации для создания "легенды" своего персонажа. не более и не менее. общее представление она дает, кому надо - находят детали по конкретной теме - большинство людей умеют пользоваться гуглом. Игровой состав старше 18, так что уж наверное, они сумеют заглянуть в словарь, если понадобится.
повторюсь: при проработке своего персонажа знание его диагноза и истории болезни актуально. Актуально это и мастерам, которые персонажей принимают - или не принимают. Но для других игроков эта информация непринципиальна.

Добавлено (2010-05-24, 11:14 Am)
---------------------------------------------
Разыскиваем Белого и Черного Рыцарей.


«Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен» (с)

Да, чудеса, скажу вам, есть, каких не видел свет,
Пространство скручено в трубу и выхода в нём нет,
Но всех чудес страннее то, о чем речь идет:
Что все мы вылетим в трубу, но задом наперед. (Fascape)

 
Чеширский_ЛисДата: Понедельник, 2010-05-24, 7:43 PM | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Награды: 0
Статус: Offline
Белого!..*засмеялся...*
Всем рыцарям - рыцарь, и даже на коняшке!


Но посох странника убогий
Хранит достоинство ключа.
©Та Самая Танука.
 
Lucy_AcidДата: Понедельник, 2010-05-24, 10:18 PM | Сообщение # 27
☾☜I must be dreaming...☞☽
Группа: Пользователи
Сообщений: 2619
Награды: 3
Статус: Offline
А у нас есть Белый Рыцарь ^____^

♠ Мы все тут сумасшедшие....♠

http://vkontakte.ru/id19914197
Это я

Only a few find the way; some don't recognize it when they do; some don't ever want to
 
NeriДата: Понедельник, 2010-05-24, 10:39 PM | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Lucy_Acid, а у него есть коняшка? xD

«Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен» (с)

Да, чудеса, скажу вам, есть, каких не видел свет,
Пространство скручено в трубу и выхода в нём нет,
Но всех чудес страннее то, о чем речь идет:
Что все мы вылетим в трубу, но задом наперед. (Fascape)

 
Чеширский_ЛисДата: Понедельник, 2010-05-24, 10:59 PM | Сообщение # 29
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Награды: 0
Статус: Offline
Neri, такое чувство, что я опять забыл выйти из хайда...

Есть, о нем же и говорил)


Но посох странника убогий
Хранит достоинство ключа.
©Та Самая Танука.
 
NeriДата: Пятница, 2010-10-22, 6:22 PM | Сообщение # 30
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Собственно, авторы проекта исчезли летом в лучших традициях Кота таинственно улыбнувшись на прощание. Поэтому я работаю над уже своим на том же форуме.

А пока, приглашаю поучаствовать в небольшом текстовом модуле на два-три месяца.

Завязка такая: несколько наших современников попадают в мир игры. Как они туда попали? И как им теперь выбраться? Что происходит вокруг? Вопросов много, а вместо ответа лишь загадочная улыбка Чеширского Кота. А мир тем временем проявляет себя во всей своей кошмарной красе.

Ищутся: непосредственно современники-игроки, также возможно несколько персонажей "из мира игры".

Заинтересовавшихся - пишите в личку, желательно сразу с мыслями на тему кого вы хотите играть(в плане краткой характеристики "современника", либо конкретное указание на "персонажа")


«Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен» (с)

Да, чудеса, скажу вам, есть, каких не видел свет,
Пространство скручено в трубу и выхода в нём нет,
Но всех чудес страннее то, о чем речь идет:
Что все мы вылетим в трубу, но задом наперед. (Fascape)

Сообщение отредактировал Neri - Пятница, 2010-10-22, 6:32 PM
 
Dark Wonderland » Wonderland » По ту сторону зеркала » Литературная ролевая игра по мотивам American McGee's Alice
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz