Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Dark Wonderland » Разное » Флудилка » Yume Nikki - Прогулки по снам.... (Инди-игра про девочку, запертую в своих снах.)
Yume Nikki - Прогулки по снам....
Lucy_AcidДата: Вторник, 2013-02-19, 2:59 PM | Сообщение # 1
☾☜I must be dreaming...☞☽
Группа: Пользователи
Сообщений: 2619
Награды: 3
Статус: Offline
Есть такая игра, сделанная неизвестным японским автором в 2005 году, которую перевели на английский только через два года. Называется она Yume Nikki - Дневник Сновидений. Игра стала культовой в кругах любителей японской культуры, она сделана на движке для РПГ игр, но больше похожа на старые квест бродилки. Мы играем за девочку или девушку, о которой не известно ничего, кроме того, что ее зовут Мадоцуки, что переводится как Окно или, если прочитать наоборот, Бесполезно уходить. У себя в комнате девочка не может ничего делать, кроме как играть в очень однообразную игру на приставке или спать. Во сне и начинается все самое интересное. Выйдя в запертую в реальном мире (Реальном ли?...) дверь, она оказывается в междупространственной комнате, связывающей миры снов с комнатой Мадоцуки. Цель игры - собрать все эффекты (яйца), меняющие облик и способности героини... В общем-то, можно было и без них обойтись, потому что без прохождения играть ну оооочень сложно, игра запутанная и сложная, комнаты часто ведут в другую, но обратно вернуться нельзя.
Свои впечатления: Эта игра создает атмосферу Алисы. Если вы, как и я, включали Алису и залипали в меню, смотря в ее пустые глаза и слушая Flying on the wings of steam и гром грозы, стояли на уровнях Шляпника, Королевы и в других локациях, то я скажу вам - да, вы так же будете включать игру и в каком-то страхе и трансе будете слушать жуткие мелодии оттуда, ходить по красочным фантасмагоричным уровням, изучать теории об игре и искать эти проклятые секреты. Я не удалю эту игру с компьютера, даже зная, что она может ввести меня в депрессию на неделю, она стоит того. Мы сами не знаем, почему нам снится то или иное.
Ссылочка: http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/games/yume-nikki.html
На русском, управление простое. Постарайтесь себе не спойлерить, очень плохо будет.
Игра восьмибитная

Готова поговорить с теми, кто поиграл в нее.

  Кто готов играть в более мрачную и страшную игру, советую поиграть в .flow - сиквел Yume Nikki. Героиню, по классике жанра, зовут Сабицуки, что переводится как Покрытая ржавчиной. Героиня живет в стремной комнате и попадает в мир кошмаров с помощью компьютера. Flow - поток, это название потокового состояния сознания, то есть когда вы сосредоточены на чем-то, на фильме, на рисовании, на написании документа, это называется потоковое состояние, вы направили поток сознания на работу. Видимо Сабицуки сосредоточилась на воспоминаниях и впечатлениях и путешествует по ним. Мир намного страшнее, тем, кто не переносит кровь кишки мясо вообще не советую играть. Концовки три, очень интересные. Про Саби немного лучше известно, она училась в школе, а потом попала в больницу, где лежит и болеет какой-то неизлечимой болезнью. Атмосфера полна крови, ржавчины, металла, слизи и вообще красного, белого и металлического цвета. Музыка тоже соответствующая, без нее, как и в Yume Nikki играть нет смысла. 

Ссылка (версия только английская): http://dotflow.wikidot.com/downloads

Для игры вам надо в Панели управления поменять язык системы на японский (все останется по русски написанным, но русские и английские программы вы не сможете запустить), в разделе Языки, в последней вкладке внизу, и перезагрузить компьютер.

Глубоких впечатлений и мрачного погружения вам!


♠ Мы все тут сумасшедшие....♠

http://vkontakte.ru/id19914197
Это я

Only a few find the way; some don't recognize it when they do; some don't ever want to


Сообщение отредактировал Lucy_Acid - Вторник, 2013-02-19, 3:18 PM
 
H0RДата: Вторник, 2013-02-19, 10:22 PM | Сообщение # 2
HellRaiser
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Награды: 0
Статус: Offline
Простите за сравнение, но обе игры и особенно вторая отдалённо напоминают другую прояпонскую фантасмагорию (вышедшую, правда, много позже) - Demonophobia , которая вроде бы уже когда упоминалась на Форуме. Кто играл (если смог), тот поймёт.

Если здесь под аватаром указано "Offline", то сие означает, что HellRaiser либо зловеще медитирует в Онейросе в компании вераго, либо отчаянно воет в Крепости Дверей вместе с буджумами.
 
Lucy_AcidДата: Четверг, 2013-02-21, 11:12 PM | Сообщение # 3
☾☜I must be dreaming...☞☽
Группа: Пользователи
Сообщений: 2619
Награды: 3
Статус: Offline
Жуткая игра Демонофобия >< Страшная и багнутая. Слишком хардкорная.

Добавлено (2013-02-21, 11:12 PM)
---------------------------------------------
Но эти две игры правда похожи на Алису, Юме Никки не отпускает и заставляет погружаться в бездну отчаяния и ужасов, которые пережила девочка. У Алисы родители с сестрой погибли в пожаре, сестру, кхм, изнасиловали и в психушке над Алисой издевались. Насчет Мадоцуки много теорий, но чаще говорят об изнасиловании (много свидетельств) или видении убийств, или она сама убийца... Что делает игру еще более жуткой.


♠ Мы все тут сумасшедшие....♠

http://vkontakte.ru/id19914197
Это я

Only a few find the way; some don't recognize it when they do; some don't ever want to
 
Dark Wonderland » Разное » Флудилка » Yume Nikki - Прогулки по снам.... (Инди-игра про девочку, запертую в своих снах.)
Страница 1 из 11
Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz