Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary  
Творчество
МуханёнокДата: Среда, 2009-07-01, 6:04 PM | Сообщение # 181
Incredible Horror
Статус: Offline
Прямо выставку пора организовывать =)

You selfish mibegotten and unnatural child!

Fabulous_QueenДата: Среда, 2009-07-01, 7:12 PM | Сообщение # 182
Sleeping
Муханёнок, вы меня смущаете!...
Всё-таки мне практики нехватает. Всего в наличие 7 рисунков акварелькой) Какая выставка? happy

МуханёнокДата: Среда, 2009-07-01, 9:28 PM | Сообщение # 183
Incredible Horror
Quote (Fabulous_Queen)
Всего в наличие 7 рисунков акварелькой) Какая выставка?

Все художники начинают с малого. Да не только художники, мой преподоатель физики, всегда говорит: "Не знаешь с чего начать, начни с малого" happy

Сообщение отредактировал Муханёнок - Среда, 2009-07-01, 9:28 PM

bormoglotДата: Среда, 2009-07-01, 9:57 PM | Сообщение # 184
♣Alice'sDEAD♠
Quote (Муханёнок)
Все художники начинают с малого. Да не только художники, мой преподоатель физики, всегда говорит: "Не знаешь с чего начать, начни с малого"

Повезло Вам, моя училка ничего не обьясняла, потом приходила, задавала задачу и тут же говорила "Не знаешь с чего начать? Два!!!!" tongue

"Представь себе много маленьких
длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти
домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай

Сообщение отредактировал bormoglot - Среда, 2009-07-01, 9:57 PM

МуханёнокДата: Четверг, 2009-07-02, 7:52 AM | Сообщение # 185
Incredible Horror
Quote (bormoglot)
"Не знаешь с чего начать? Два!!!!"

У параллельного класса, в школе, была такая же учительница, которая мало того была ещё и директором. И когда стал вопрос будет ли она вести наш класс, весь класс просто взвыл... но всё закончилось в нашу пользу happy И мы остались с нашим преподователем физики wink

Сообщение отредактировал Муханёнок - Четверг, 2009-07-02, 7:53 AM

azrailДата: Четверг, 2009-07-02, 3:26 PM | Сообщение # 186
Evil Angel
Quote (bormoglot)
"Не знаешь с чего начать? Два!!!!"

помоему весьма естественная реакция... если не знаешь как начать, как же ты ее решить то сможешь?
и физика это очень шаткая тема.. тут кому как... лично я физику люблю. от нее мозг прочищается.. и от геометрии. зато ненавижу то что считают прочисткой мозгов все. типа "вышивание" или "вязание".. на это же стальные нервы надо! меня аж бесит! ух блин.. как вспомню! аж дрожи пробирает! хотя когда в младших классах были труды я лючше всех вышивала... вот где логика? тот кому надо - в жизни не сможет, а тот кому это до фени - избавиться от этого не может!

Без подвоха никак...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

МуханёнокДата: Четверг, 2009-07-02, 5:45 PM | Сообщение # 187
Incredible Horror
Незнаю-незнаю, по мне так показатель преподователя что он сам нифига (простите) не знает. На то учитель и есть чтоб подсказать, если соображалка не включается. А такая реакция не заешь, два... ну у меня сразу ответ соответствующий созревает.
А если я приду в школу или институт всё зная и понимая с чего начать, назревает вопрос: зачем мне тогда вообще сюда ходить, если я и так всё знаю?

azrailДата: Четверг, 2009-07-02, 5:58 PM | Сообщение # 188
Evil Angel
физика не то что стоит определять как, скажем, знание правил русского языка. банально человек может быть не с тем складом ума, либо что-то упускает при "говорении" учителя, либо еще что-то. если конечно у bormoglot никто из класса физику тоже не знал, то конечно училка - тупая.... тут я и споить не буду. просто все были в школе и все знают. что , как говорится, русскому хорошо, то немцу - смерть.

Без подвоха никак...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

МуханёнокДата: Четверг, 2009-07-02, 7:00 PM | Сообщение # 189
Incredible Horror
Может поэтому у меня по физике 5, а по-русскому 4 с натягом. В физике всё (почти) доказывается, а с правилами русского языка я всегда спорила. а насчёт прослушивал... на то учитель и в школе, что бы научить каждого, а тем кому "не надо", заставить выучить. Если учащийся не понимает, то это означает только то, что преподователь объясняет фигово. К каждому должен быть свой подход. Вот когда я не могла решить ту или иную задачу, либо объяснить какое либо явление...я подходила к учителю и спрашивала и он мне отвечал в первый раз: Настя, ты же умная подумай, включи мышление левши. Я шла на своё место и продолжала думать. Далее видя, то что ничего не продвинулось, говорил: Ну что Настя получается? Не знаешь с чего начать? Начни с малого. Я выхватывала все возможные зацепки, после чего пыталась решить или доказать, если же и это не помогала я подходила к нему со всеми своими догадками и он задавал мне наводящие вопросы, на которые я искала ответы... и как нистранно все куски мозайки были на руках и нужно было только их сложить в нужном порядке =)))) А те кому физика не интересна была, те очень просто покупались на интересные опыты, которые завлекут любых строптивых wink happy

azrailДата: Четверг, 2009-07-02, 8:43 PM | Сообщение # 190
Evil Angel
Quote (Муханёнок)
В физике всё (почти) доказывается, а с правилами русского языка я всегда спорила.

как и я)))

ну у каждого свой подход. моя школьная учительница физики "заставляла" только двойками. знаешь... тут я с тобой не согласна. если ученик сам не хочет ты его ничем не заставишь. (если bormoglot сейчас читает все это и мечтает кинуть в меня чем-нить, то хочу его заверить, что речь уже давно идет не о нем) так что я с тобой на 70% не согласна. одно дело когда ты попадаешь с группу "он знает, он - молодец" а совсем другое когда ты вроде и учишь, вроде и стараешься, а что-то не получается, что-то не допонимается и ПИЗЕС! потому что со знаниями "ну так неплохо" редко можно что-то вытянуть по физике. я знаю о чем говорю. была и там и там .. и прекрасно знаю как обидно и тд. но учитель не всегда виноват. опять таки. все зависит от самого класса. нет ну учителя-утырки бывают. с этим не поспоришь. но по твоим , Муханёнок, рассуждениям выходит, что если в одном классе кто-то что-то не знает ,значит учитель - утырок. но по другому-то не бывает. все.. заканчиваю свои рассуждения ибо кот прыгнул на клаву и шас начнется невесть что biggrin biggrin biggrin

Без подвоха никак...

bormoglotДата: Четверг, 2009-07-02, 9:00 PM | Сообщение # 191
♣Alice'sDEAD♠
Quote (AliseGothicCat)
если конечно у bormoglot никто из класса физику тоже не знал

Во-первых, у нас--гуманитарная школа.
Во-вторых, училка ничего не обьясняла и куда-то исчезала на пол-года.
Но у меня другой случай, я физику ненавидел всеми фибрами души, ничерта в ней не смыслил, потому у меня было 11(5 по-вашему) по физике
Как то мне задали расчитать векторы сил бока, когда ю туда включил силу трения верёвки и реакцию опоры самого блока, в итоге с векторами у меня получилась полная неразбериха, за которую я получил 2(2 по-вашему) тогда я понял, что главное в физике--не понимание и гениальный ум, а соответствие теме и настроению училки

azrailДата: Четверг, 2009-07-02, 9:19 PM | Сообщение # 192
Evil Angel
Quote (bormoglot)
5 по-вашему

па нашему или по ихнему? wacko

Муханёнок, что и требовалось доказать

Без подвоха никак...

bormoglotДата: Четверг, 2009-07-02, 9:26 PM | Сообщение # 193
♣Alice'sDEAD♠
Quote (AliseGothicCat)
па нашему или по ихнему?

У нас разные системы

YurikoLSDДата: Пятница, 2009-07-03, 1:44 PM | Сообщение # 194
Гипнокотэ!
http://fc05.deviantart.com/fs49/f/2009/184/7/e/Hanabi_meeting_by_Ande_sama.jpg - Вот недавно отмучалась...пффф

- What da f*ck is that, K????
- This is the russian "lyohgii golod" monster, J...

МуханёнокДата: Пятница, 2009-07-03, 2:17 PM | Сообщение # 195
Incredible Horror
Quote (AliseGothicCat)
знаешь... тут я с тобой не согласна. если ученик сам не хочет ты его ничем не заставишь.

Нет незаставиш, но заставляют только изверги, а учитель должен заинтересовать и сделать так что б даже те кому не надо хотели. Но так как большая часть учителей заставляют двойками, то само собой ни желания не умений не способностей неприбавляется.
Quote (AliseGothicCat)
то что-то не знает ,значит учитель - утырок.

Ваш вывод для меня не верен. Знать всё не возможно... Бог знает на 5, учитель на 4, все остальные знают на 3. Как показывает практика любому ученику, даже самому слабому можно объяснить не только школьную физику... но и ядерную с атомной. Я сама заканчиваю педагогический ВУЗ и проходила практику в школе, так вот всего за месяц я отобрала тех кто с трудом понимает математику, подобрала к каждому нужный подход и как ни странно ученики поняли и Теорему Виета и все остальные способы нахождения корней уравнений, даже те которые в школьной программе не рассматриваются. Хотя до этого даже дискриминант высчитывали с кучей ошибок.
Если учитель приходит в школу что бы научить, то он научит.. а если орать и ставить двойки, то...
Quote (bormoglot)
а соответствие теме и настроению училки

Да Вы правы, таких учителей очень и очень много.
Quote (bormoglot)
физику ненавидел всеми фибрами души

И это нужно понять, т.к. многие понимают только механику, а электричество и МКТ мало кто может осилить, т.к. не видит ток и движение и взаимодействие молекул. А уж про кванты я вообще молчу. Я не про ту квантовую физику, которую дают в школе, в ней всего несколько законов и формул Эйнштейна.
Quote (bormoglot)
У нас разные системы

Я так поняла у Вас 11-ти балльная система оценок? А у нас в России 5-ти бальная, а в Индии вообще 100-то балльная happy

Добавлено (2009-07-03, 2:15 Pm)
---------------------------------------------

Quote (AliseGothicCat)
все зависит от самого класса. нет ну учителя-утырки бывают.

Класс класс... класс это то что на 11 лет максимум, в англии и америке на 12. Каждый сам в ответе за свои знания и желания учиться, а не класс.
А утырок не учитель, а сам человек, которое это звание носит и им пренебригает и не дорожит.

Единственное, что я могу из этого понять... это то, что видимо мало кому из Вас попадались настоящие учителя и преподователи. На моём веку этих Великих 5 человек. Мой учителя физики, черчения и начертательной геометрии и преподователи математики, философии и логики. Вот это настоящие учителя и преподователи.
Надеюсь, что и Вы встретите учителей и преподователей.

Добавлено (2009-07-03, 2:17 Pm)
---------------------------------------------

Quote (YurikoLSD)
http://fc05.deviantart.com/fs49/f/2009/184/7/e/Hanabi_meeting_by_Ande_sama.jpg - Вот недавно отмучалась...пффф

Это вы нарисовали? Вот енто Дооо =)

Сообщение отредактировал Муханёнок - Пятница, 2009-07-03, 2:34 PM

Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz