Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Mary 
Dark Wonderland » Разное » Творчество » Творчество Рыцаря
Творчество Рыцаря
PlayerDarkДата: Воскресенье, 2011-07-10, 4:02 PM | Сообщение # 16
Coraline
Группа: Clockwork Team Moderator
Сообщений: 427
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (WhiteKnight)
добра нет
 
bormoglotДата: Воскресенье, 2011-07-10, 4:42 PM | Сообщение # 17
♣Alice'sDEAD♠
Группа: Пользователи
Сообщений: 1961
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (WhiteKnight)
Была ещё такая мысль - государство с моральными законами. На не раз пойманных моральных преступников надевают специальные ошейники, которые бьют током всякий раз, когда наблюдаемый делает подлянку. Того и глядишь, выработается условный рефлекс, как у собак, и перестанут подличать.

Лавры Мора и Кампанеллы тебе не иджут, Ланселот. Разные ситуации есть, значит нужен верховный судья, что лично с каждым случаем разбираться будет. Люди слабы.Этот судья станет диктатором, а опальные--рабами в ошейниках. Согласен, идея не лишена воего очарования, но всё же нельзя складывать все яйца в один кулёк. С дргой стороны, какая разница, одеть ошейник или забрать кусочек красного картона с серпом и молотом?

Добавлено (2011-07-10, 4:42 PM)
---------------------------------------------

Quote (PlayerDark)
добра нет

от добра добра не исчут, добро можно сотворить только из зла, а то получаеться не добро, а плагиат сплошной. более того, добро субьективное понятие, чтоб сделать добро кому-то, нужно нанести зло другому, таковы правила игры, правда это чудесно?



"Представь себе много маленьких
длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти
домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
 
WhiteKnightДата: Вторник, 2011-07-12, 6:45 PM | Сообщение # 18
Барон Вандерландский
Группа: Clockwork Team
Сообщений: 1315
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (bormoglot)
, добро можно сотворить только из зла, а то получаеться не добро, а плагиат сплошной. более того, добро субьективное понятие, чтоб сделать добро кому-то, нужно нанести зло другому

Эээ, тут не вкурил, что это значит? Как можно сотворить добро из зла? То есть когда делаешь добро, преодолеваешь зло, и делаешь зло кому-то? Например, чтобы отдать другому вещь, нужно отказаться от неё самому. И, если защитить жертву, можно сделать зло обидчику? Что ж, справедливо. Но тут надо понимать, что следует ставить на первое место, а что на второе. Можно руководствоваться принципом "чем честнее человек, тем он лучше". При этом подлецы тоже бывают разных "сортов", и тоже занимают разное положение. Моя мечта - это чтобы у порядочных людей всё было хорошо и счастливо, а негодяи были на правах животных где-то внизу, под ногами, чтоб можно было об них ноги и вытереть. В современном обществе всё за редким исключением наоборот. И самое главное, всё должно быть доходчиво объяснено, чтоб и ежу понятно было, что хорошо, а что плохо. Почему слабых нельзя бить? Да потому, что если слабых бьёшь, значит, других обижать боишься, то есть трус, и хуже этим слабого человека, который слаб от природы. Вообще я думал, что подобной рыцарской мотивацией можно приучить малышню(особенно пацанов) к рыцарскому поведению, однако велик соблазн быть как все, не получать за свои идеи по забралу и т.д. Получаетсчя какое-то двусмыслие. Вроде бы все восхищаются рыцарями, честными людьми, героями, но у самих на такое не хватит духу. Им и без того хорошо. Вот этот животный образ мыслей и владеет большинством людей. Не всегда необходимо быть героем, но такие люди на это неспособны впринципе. Ну и ума для осуществления тоже не всегда хватает. Может быть, они боятся нарушать общественные устои. Неправильно думая, что большинство право (что впринципе имеет шансы на существование), они не станут идти против всех и гнуть свою линию. Интересно, что их можно повернуть куда нужно, и этим в основном пользуются подлецы, используя массы для осуществления своих замыслов. На добро их тоже можно склонить, в принципе, чем и можно воспользоваться.

Добавлено (2011-07-12, 0:56 Am)
---------------------------------------------
Моё послание

Тут я приведу главные пороки, которые отравляют разум и превращают в животных, то есть то, чего не надо делать и объясню, как избавиться от их влияния и как отучиться от них навсегда. Для этого самое главное – своим разумом понять их бесполезность и глупость тех, кто их применяет, и понять, насколько проще будет жизнь без них. Потом в случае искушения нужно осмысливать всё рационально и так до тех пор, пока оно не перестанет возникать. Должен сформироваться такой образ мышления, не допускающий подлости, как у маленьких неиспорченных детей. Все эти подлости отнимают время, прививают в корне неправильный образ мышления и тянут человека вниз, когда он сам того не осознаёт. Отказаться от них может быть трудно, в силу привычки, но результат будет стоить этого.

Не пытаться найти какой-то недостаток у человека, чтобы унизить его
Каждый хочет пнуть мертвого льва. Если какой-то человек чем-то не нравится, то наиболее распространённый способ дискриминировать его – это прицепиться к нему, искать мелкие недостатки, рассказывать всякие гадости и радоваться, «добившись», по собственному подлому мнению, своего. Ни один человек, уважающий себя, не станет заниматься опорочиванием другого.

Не сплетничать, не говорить гадости за спиной
Потому что они ни к чему хорошему не приведут, а только покажут подлость того, кто так делает. Гадость можно сказать про любого, но не всем нравится слышать их о себе. Поэтому можно занять разум более интересными вещами, чем чужие скелеты в шкафу. Плюс ко всему гадости за спиной обычно говорят люди, неспособные высказать их в лицо, то есть трусы.

Не пользоваться слабыми больными сторонами противников
Тут действует принцип "не желай другому того, что не хочешь себе". Использование подлых тактик и нечестных приёмов недопустимо, оно дискриминирует использующего их.

Не нападать на слабых или целой сворой на одного
Нападение на слабых - это поступок труса, делаемый для самоутверждения. Неспособность напасть на равного из страха заставляет искать другую цель. Особенно это проявляется в нападении толпы на одного. Тут такое низкое поведение продиктовано ещё и тем, что толпа считает себя правой, потому что в ней больше участников. Что бывает далеко не всегда. Галилей считал, что земля вращается вокруг Солнца. Священники католической церкви думали иначе. Но он оказался прав. По-настоящему сильный человек не нуждается в толпе, он сильнее её.

Не кичиться своими знаниями, умениями и т.д.
Стоит правильно оценивать свои умения и точно говорить, что способен и что не способен делать. Также следует признавать, что обычно любой другой тоже может достичь такого же мастерства в любом деле.

Не делать ничего назло, только чтобы рассердить человека
Действие не имеет здравого смысла, так как целью является только желание навредить человеку, обидев его. Если это действие совершается по другим причинам, а мнение несогласного просто игнорируется, нужно объяснить ему это.

Не радоваться чужому горю
Тоже бессмысленное занятие, которое может доставить удовольствие только морально низким людям и действует разрушающе на личность самого злорадного человека. Бессмысленно радоваться чужому несчастью, причиненному не по воле его противника и потому никак с ним не связанному. Наиболее благородные, наоборот, препятствуют совершению вреда своему противнику посторонними силами, чтобы иметь возможность встретиться с ним в честном поединке. Так, в романе "Талисман" Саладин притворяется лекарем, чтобы спасти Ричарда Львиное Сердце и не дать тому умереть от болезни, так как хочет вести с ним честную войну.

Не льстить
Лесть не помогает человеку стать лучше, она делает его самовлюблённым и заставляет думать, что льстецы делают ему хорошо, на самом деле они обычно ищут выгоды для себя. Чтобы доказать преданность, нужно сделать какой-то поступок, который объективно поможет, а не льстить.

Не унижать никого за физические качества
Нет никакого смысла, тем более такое поведение не поможет исправить эти недостатки, а только настроит жертву против обидчиков. Физический изъян можно найти у любого, но при этом часто такой аргумент становится последним в споре, когда всё относящееся к делу уже испробовали. Подкалывать из-за внешности любят люди, которые считают себя в чём-то лучше объекта их насмешек.

Не завидовать
Зависть разрушает человека, он думает, почему он не получает того, что получает объект зависти, но не доходит до настоящих причин, почему их собственно получает объект и зачем это ему нужно. Завистник не думает, как прогрессировать самому, а только слепо питает какую-то неприязнь к своему объекту зависти. Часто, разобравшись с причинами, можно уничтожить зависть.

Добавлено (2011-07-12, 12:23 PM)
---------------------------------------------
Чем больше мыслю, тем лучше понимаю природу всей лицемерности и двуличия у людей. Они дружат только когда им интересно, ведь это просто - найти товарища по веселью, по играм и т.д., а быть и в горе и в радости решится не каждый. В реальной ситуации вся эта облатка показной дружбы слетает, и они показывают свой настоящий облик. Показно демонстрируя свою дружбу, они лишь способны противостоять одиночке, который несогласен, если считают его недостаточно сильным. Если я брошу в них бомбу, все они разбегутся в разные стороны поодиночке, забыв о помощи другу и всей прочей лабуде.

Добавлено (2011-07-12, 6:45 PM)
---------------------------------------------
В общем, я принял решение карать за любую подлость на месте, но при этом надо ещё и объяснять, за что, собственно. Также я должен стать НАМНОГО сильнее, чтобы иметь возможность противостоять всей подлой своре в одиночку (шакалы ведь они такие, любят всей кучей нападать).

 
PlayerDarkДата: Вторник, 2011-07-12, 7:09 PM | Сообщение # 19
Coraline
Группа: Clockwork Team Moderator
Сообщений: 427
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (WhiteKnight)
Если я брошу в них бомбу, все они разбегутся в разные стороны

бхахаха.
 
PlayerDarkДата: Вторник, 2011-07-12, 7:14 PM | Сообщение # 20
Coraline
Группа: Clockwork Team Moderator
Сообщений: 427
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
Охотятся шакалы чаще в одиночку или парами, изредка небольшими группами

Quote
Шакал — высокоразвитое животное, он не только умён и хитёр, но и весьма ловок и проворен

не обижайте шакалов.
 
M@dHatterДата: Среда, 2011-07-13, 7:14 AM | Сообщение # 21
Часовщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 590
Награды: 1
Статус: Offline
В послании в некоторых частях узнал своих друзей. Не буду скрывать, себя тоже. Моя точка зрения всегда стоит на добре, ибо представляю себя на месте других.
Почти все эти правила надо применять не в кругу моих врагов, а друзей. Врагов у меня нет, но вторые по шутке, по шутке, но потом это морально давит.
Quote (WhiteKnight)
Не пытаться найти какой-то недостаток у человека, чтобы унизить его

"Я довольно тощий, но унижать меня за это есть смысл? Он не может судит меня по этому признаку, если его можно назвать толстым! Так?" У нас такое бывает часто. Я не способен на это, ибо во мне недостатков очень много.
Quote (WhiteKnight)
Не сплетничать, не говорить гадости за спиной

Это отдельная история. Распространено почти везде.
Quote (WhiteKnight)
Не пользоваться слабыми больными сторонами противников

В борьбу обычно идёт всё. Девчонки нашей школы наносят такие удары через шантаж и любовный фронт.
Quote (WhiteKnight)
Не нападать на слабых или целой сворой на одного

Рэкетиры у нас пользуются этим, только нападают морально. Заводят группой за угол (хоть не бьют, но количество уже приводит в растерянность), а на следующий день бедняга несёт им сотню...
Quote (WhiteKnight)
Не кичиться своими знаниями, умениями и т.д.

Я был раньше таким. Но больше не делаю так. Случилось так, что я спросил приятеля из 10 класса: "Сколько спутников у Марса?" Он ответил три. Мы долго смеялись, но когда он спросил у нас что-то о видах топлива, мы тоже попали в ступор, хотя это как и про Марс должен знать каждый.
Quote (WhiteKnight)
Не завидовать

Относится ко мне. Но пока завидовать мне нечему. Надеюсь, вдальнейшем тоже не буду.
В основном на плохое меня совращала группа людей, которые смеются или насмехаются над другим. Я тоже смеялся вместе с ними. Но сейчас мне уже не смешно.



This life is full of random death and heaps of grief and shame.
So few are soothed by accident, you want someone to blame.
Fire, plague and strange disease. Drowned murdered or if you please.
A long fall down the basement stairs, normal expected, no one cares.
 
WhiteKnightДата: Вторник, 2011-08-02, 4:05 AM | Сообщение # 22
Барон Вандерландский
Группа: Clockwork Team
Сообщений: 1315
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (M@dHatter)
В послании в некоторых частях узнал своих друзей. Не буду скрывать, себя тоже. Моя точка зрения всегда стоит на добре, ибо представляю себя на месте других.
Почти все эти правила надо применять не в кругу моих врагов, а друзей. Врагов у меня нет, но вторые по шутке, по шутке, но потом это морально давит.

Про друзей - давно замечено, что на развлечения друзья всегда найдутся (может даже незнакомый поиграть с тобой, если его это заинтересует). Ну или от скуки, если дружить не с кем. А вот на помощь друзей найти намного труднее, так как понятно, что вряд ли сам по себе процесс помощи будет доставлять радость неподготовленному к добру человеку, а каждый из нас немного эгоист, кроме святых. Но разумный человек понимает, что помощь необходима. Также можно убедиться в том, что добро по отношению к другим является рационально оправданным - они, поняв твою доброту, тоже начинают относиться к тебе по-доброму и помогать. Но добро хорошо в долгосрочной перспективе, то есть не сразу, а зло обычно приносит мгновенный желаемый результат делающему его. На этом основан принцип, почему так много людей могут быть направлены на зло. Это во-первых проще, а во-вторых, мы же хотим всё и сразу (да-да, знаю я, что в глубине души все мы об этом мечтаем), поэтому можем повестись на маленбкий положительный эффект от зла вместо того, чтобы подумать головой и сделать всё правильно, рассудительно. Но потом негативных последствий может быть больше, чем положительных, но об этом тогда не подумали. Это вечный сюжет, Раз уж я так люблю рыцарство, приведу в пример пьесу Шекспира "Макбет", где главный герой, подговоренный своей женой на убийство короля, сам становится им, но счастья ему не добавляется, его мучает совесть и в конце концов настигает расплата.

Quote (M@dHatter)
"Я довольно тощий, но унижать меня за это есть смысл? Он не может судит меня по этому признаку, если его можно назвать толстым! Так?" У нас такое бывает часто. Я не способен на это, ибо во мне недостатков очень много.

По этому поводу могу сказать, что это всё предрассудки, когда я был маленький, я этим не заморачивался, и это было самое счастливое время моей жизни. Некоторые вещи я узнал совсем недавно - например, запомнил свой рост, средний рост, какой считается нормальным, а до того я вообще это не запоминал и не интересовался этим ни капли, я считал себя ребенком независимо от роста всегда. И когда я слышал что-то из этой области, я это не относил к себе, думал, что это взрослые для себя придумали. Поэтому я и представить не мог, что из-за этого можно вообще обзывать другого. В то время, как я знал много посторонних, прямо со мной не связанных вещей, я мог не знать элементарных для других. Это меня не интересовало.

Добавлено (2011-08-02, 4:05 Am)
---------------------------------------------

Quote (M@dHatter)
В основном на плохое меня совращала группа людей, которые смеются или насмехаются над другим.

Такие люди и есть основа всяких поддельных ценностей. Я думаю, им нужно объяснить максимально понятно и по-человечески, почему так делать нельзя, вроде того что у меня есть. Когда они своей головой поймут, они будут благодарны и саии других тоже научат. Главное, чтоб это для них положительный эфффект имело, и они это поняли.

Я тут решился на эксперимент - хочу скрестить незамутнённый злом разум ребёнка и рациональное мышление, при этом из ребёнка оставив неисправимую (хотя так говорится, на деле она как раз исправляется со временем) наивность и веру другим, а из рационального мышления - готовность делать добро и готовность пожертвовать своими интересами ради чужих, ну и способность объективно объяснять всё окружающим.
 
АнькаДата: Вторник, 2011-08-02, 5:46 PM | Сообщение # 23
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (WhiteKnight)
из рационального мышления - готовность делать добро и готовность пожертвовать своими интересами ради чужих

Что-то то ли я плохо определение рационального помню, то ли готовность делать добро к нему всё-таки не относится. Рациональное основывается на понятиях "логично" и "нелогично", а не на "добро" и "зло".
 
WhiteKnightДата: Вторник, 2011-08-02, 7:51 PM | Сообщение # 24
Барон Вандерландский
Группа: Clockwork Team
Сообщений: 1315
Награды: 4
Статус: Offline
Добро делать логично, исходя из того, что оно тоже вызывает добро и потому разумный человек будет отвечать добром тому, кто ему помогает.
 
АнькаДата: Вторник, 2011-08-02, 8:14 PM | Сообщение # 25
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (WhiteKnight)
Добро делать логично, исходя из того, что оно тоже вызывает добро

Точно так же я могу сказать "Зло делать логично, потому что без него не будет добра". Да и вообще, разделять поступки на добрые и злые, это как-то... Примитивно, что ли? Самые благие намерения могут привести к ужасным последствиям, разве нет?

Quote (WhiteKnight)
разумный человек будет отвечать добром тому, кто ему помогает.

Исходя из факта, что на практике такое правило работает редко, я внезапно сделала замечательное заключение об умственном состоянии некоторых окружающих индивидов... (Это я не про форум, нет)
 
Dark Wonderland » Разное » Творчество » Творчество Рыцаря
Страница 2 из 2«12
Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz