Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mary, Kazy 
Dark Wonderland » Wonderland » По ту сторону зеркала » Запрещенный Прием (2011)
Запрещенный Прием (2011)
KazyДата: Воскресенье, 2011-03-27, 11:45 AM | Сообщение # 1
[~Tea Makes Me a Human~]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2723
Награды: 6
Статус: Offline
По "консистенции" напомнило "Алису".
Много букаф, но, поверьте мне, прочитайте и не пожалеете, и проследите все параллели с Алисой.

"Мы не можем затеряться в наших воображаемых мирах, мы можем лишь поверить в то, что они реальны."

Действие происходит в 1950-х годах. Молодую девушку по настоянию её злого отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главной героине сделают лоботомию. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
Она и ее подруги Милашка, Ракета, Блонди и Эмбер сражаются с огромными чудовищными самураями, ожившими солдатами-зомби и огнедышащими драконами. А в распоряжении девушек лишь смекалка, арсенал смертоносного оружия и желание сражаться вместе, чтобы выжить.
И может показаться, что у воображения Куколки нет границ, и не видно дна, пока она падает в кроличью нору, созданную ее собственным разумом…

btw, отсылкой к "АМАlice" можно назвать и то, что "Как и пять юных бунтарок, фигуры, наделенные властью в психиатрической клинике, надевают свои маски в воображении Куколки". (Помним ведь? Шляпник-главврач, близнецы-санитары и медсестра-Герцогиня?)

Карла Гуджино играет доктора Веру Горски, которая из психиатра превращается в Мадам. Она пытается помочь молодым девушкам пусть не сбежать, но хотя бы выжить, хотя тоже находится «на коротком поводке» и обманывает себя, думая, что у нее есть право что-то решать.

«Эта женщина сильных внутренних эмоций, при этом железного самоконтроля, – Гуджино делится впечатлениями о своей героине, которая заговорила с восточно-европейским акцентом. – Она очень строгая, полагаю, из-за того где и когда она выросла, пройдя через трудности и лишения гораздо более страшные, чем те, с которыми когда-либо столкнутся девушки. Она – одна из «верхушки», но она заботится о них. Ее позиция предельно ясна: «Дайте мне разобраться, как помочь им выжить в этом опасном мире». (Доктор Уилсон?)

Человека, который хочет отобрать у героинь новообретённую силу, зовут Блю (Оскар Айзек). Впервые мы видим его санитаром в клинике, но именно он держит контроль над ситуацией. Актер говорит: «Я думаю, Блю из тех, кто всю жизнь был «маленьким человеком», а сейчас получил власть над девушками. Он хочет добиться их уважения и одновременно контроля над ними».

В силу обстоятельств над судьбой Куколки властен еще один человек, известный как Мажор. Этого неоднозначного персонажа сыграл Джон Хэмм. А союзник у девушек только один – Мудрец, роль которого Снайдер написал специально для своего друга Скотта Гленна. «Мудрец по сути представляет внутренний голос, – говорит режиссер, – к которому ты бы хотел прислушиваться почаще. Он – наставник, единственный положительный мужской персонаж». (Cheshire Cat детектед) Актер говорит: «Одна из вещей, которые мне очень симпатичны в этом фильме – то, что я появляюсь во всех вымышленных мирах. И в Японии XV века, и в Первую мировую, и на другой планете в будущем… Во всех них Мудрец выступает проводником как для девушек, так и для зрителя».

По мере развития сюжета воображение Куколки уводит ее и других девушек все дальше в неведомые миры, где они должны сразиться с различными монстрами – от армии мертвецов до драконов и киборгов – на опасном пути поиска талисманов, необходимых для побега: карты, огня, ножа, ключа и таинственного пятого элемента, про которые Куколке поведал Мудрец. И кончено, чтобы сразиться с врагом, девушки должны быть до зубов вооружены, таская за собой целые горы оружия, в том числе автоматическую штурмовую винтовку М-4, различные пулеметы и пистолеты-пулеметы, Ремингтон 12-го калибра, кремниевые пистолеты и другое ручное огнестрельное оружие, штыки образца Первой мировой войны, мечи и даже томагавк. Но самое сложное оружие было предназначено для Куколки – самурайский меч. Исходя скорее из дизайна, нежели функциональности, Зак Снайдер хотел, чтобы на обеих сторонах клинка были выгравированы символы, которые в хронологическом порядке раскрывают сюжетную линию «Запрещенного приема». (Эволюционировавший Vorpal Blade же)

Прежде чем ринуться в бой в своих мирах-фантазиях, Куколка для начала оказалась в «Леннокс Хаусе», клинике для умалишенных в местечке Браттлборо, штат Вермонт. Площадка для психиатрической больницы была построена в павильонах в Ванкувере, Канада. Художник-постановщик Рик Картер создавал ее, памятуя о смешении реального и воображаемого миров, поэтому площадку можно было неоднократно перестраивать для различных сцен.

«Если быть внимательным, – говорит продюсер Дебора Снайдер, – то можно заметить, что арка, которую мы использовали для «Леннокс Хауса», появляется и в сцене с драконом, а потом и в публичном доме. А сцену Первой мировой войны мы начали в разрушенном соборе, который по контурам напоминает психиатрическую лечебницу».

Визуальное сходство указывает на параллели, созданные разумом Куколки между вымыслом и реальностью. «Воображаемые миры Куколки имеют корни в реальном мире, – продолжает Дебора Снайдер. – Поэтому, когда она впервые попадает в театр в самой лечебнице и видит типичные театральные задники – поезд, замок, поля боя и японскую пагоду, – они вдохновляют ее на создание фантастических мест в ее воображении. Но там все перемешано, как это и бывает в снах, когда в нашей голове совмещаются разные вещи, и они далеко не всегда оказываются на своем месте». (Вспоминаем такие уровни, как "Funhouse", "Jabberwock's Lair" и т.д.)

Ждем выхода фильма в кинотеатрах =)


Mad Hattress's Domain

Dollboy of Dollmaker for Dollhouse Domain ©

Как не лишиться головы в Dark Wonderland'е
 
GroteskДата: Воскресенье, 2011-03-27, 7:24 PM | Сообщение # 2
Eat Me, Drink Me
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 2
Статус: Offline
Да, действительно чем-то напоминает A: MR, кстати, сегодня трейлер этого фильма увидел, сначала понравилось, но потом как-то режиссера не в ту степь занесло: драконы, чудовища, много экшена. Но во всяком случае подождем и увидим!

 
KazyДата: Понедельник, 2011-03-28, 3:15 AM | Сообщение # 3
[~Tea Makes Me a Human~]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2723
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Grotesk)
но потом как-то режиссера не в ту степь занесло: драконы, чудовища, много экшена.

Да, по динамике там прямо Лара Крофт, а то и помощнее.

Quote (Grotesk)
Но во всяком случае подождем и увидим!

Согласна! Схожу обязательно ^^


Mad Hattress's Domain

Dollboy of Dollmaker for Dollhouse Domain ©

Как не лишиться головы в Dark Wonderland'е
 
Starlite182Дата: Суббота, 2011-04-02, 7:19 PM | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Кто посмотрел?) поделитесь плиз)
 
KazyДата: Воскресенье, 2011-04-10, 4:15 PM | Сообщение # 5
[~Tea Makes Me a Human~]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2723
Награды: 6
Статус: Offline
Итак, сегодня ходила на фильм (основным стимулом для похода послужило "Это Понравилось МакГи"). Знаете, мне тоже невероятно понравилось Х)

sic! Прежде всего, если вы собираетесь на него пойти, предупреждаю - фильм содержит достаточное количество "сексуального контента", ну вы понели. Я к тому, чтобы вы были готовы, а то некоторые люди испытывают к подобному ненависть =D

Лично нам с матерью фильм очень понравился. По сюжету напомнило не только "Алису", но и "Пролетая над гнездом кукушки" и "Невинность". Более того, Первый Танец (кстати, он понравился мне больше остальных) напоминает кампанию "Страшная Сказка" из игры "Red Alert 3: Uprising" (по крайней мере "Железные Ронины" и облачение Юрико Омеги). Батальные сцены выглядят превосходно, я постоянно ловила себя на том, что сижу широко раскрыв рот.
В фильме переплетены три мира - порой, бывало даже трудно отличить правду от вымысла, по структуре эти три "плана" напоминают луковицу - или матрешку. Реальность в реальности.
Героини очень понравились - особенно Эмили Браунинг в роли Куколки, знакомая всем еще по "Лемони Сникет: 33 Несчастья" в роли Вайолет Бодлер. Раньше алисоманы уважали ее за труъ-исполнение роли девочки-сиротки из викторианской Англии, а теперь, думаю, будут уважать еще и за замечательное исполнение роли душевнобольной девицы + драйвовой воительницы. Имхо - вин.
Правда, характеры остальных героинь, я считаю, стоило раскрыть побольше - как-никак, они одна команда, а об их "истории болезни" не известно совершенно ничего.
Саундтрек эпичен. Перепевка старого доброго всеми любимого "White Rabbit" от Jefferson Airplane звучит как нельзя кстати. А еще мне очень полюбились перепевки песен "Sweet Dreams" ("Are Made of This") и "We Will Rock You".
Было много моментов на которых я плакала. Нет, я правда очень сентиментальна. Извините меня за скупость, спойлерить не хочу))
Хотя.. Нет. Один спойлер все-таки будет.

Даже два, хотя этот, в общем-то, идет в описании фильма и ни от кого не секрет:

Моя оценка фильму - 11 баллов из 10ти возможных. Всем фанатам мистера Рендала Патрика МакМерфи, фанатам "Алисы" и "33 Несчастья" обязательно к просмотру :3


Mad Hattress's Domain

Dollboy of Dollmaker for Dollhouse Domain ©

Как не лишиться головы в Dark Wonderland'е


Сообщение отредактировал Kazy - Воскресенье, 2011-04-10, 5:01 PM
 
H0RДата: Понедельник, 2011-04-11, 2:13 PM | Сообщение # 6
HellRaiser
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 0
Статус: Offline
Ыгы...
...снова, как дурак, ткнулся на предложенную тему и... получил обед по справедливости.
Меня, знаете ли, больше уже не волнует сам этот, с позволения сказать, фильм "Запрещённый приём". Просто для меня в третий раз наступать на одни и те же грабли - это явно перебор. Другое дело, что заслуженно разгромленные мной "Алиса" Бёртона и "Шапочка" Хардвик ещё можно было смотреть.
Впрочем, а чего я ожидал? Зак Снайдер (режиссёр, продюссер и сценарист "Запрещённого приёма") уже выпустил целый ряд помойного шлака: "Рассвет мертвецов", "300 спартанцев (2007)" и "Хранители". Так что результат совершенно закономерен. На этот раз Снайдер, похоже, вздумал сделать откровение в стиле братьев Вачовских, но приэтом ВСЁ здесь поставлено хуже, чем в "Матреце" (любой из частей) раз этак в триста... тысяч. Получился просто набор бессмысленных и надуманных экшенных сцен, без меры и вкуса приправленных громадным количеством компьютерных эффектов.
Моя оценка: 4 / 10 Я, безусловно, взахлёб люблю American McGee's Alice, и именно поэтому из уважения к посетителям данного Сайта заявляю: "Запрещённый приём" ни единым кадром не похож на нашу Игру. Разве что дракон, что является в середине "кина", подозрительно похож на Бармаглота из фильма Бёртона. Но это ведь из совсем другой оперы...


Если здесь под аватаром указано "Offline", то сие означает, что HellRaiser либо зловеще медитирует в Онейросе в компании вераго, либо отчаянно воет в Крепости Дверей вместе с буджумами.
 
Starlite182Дата: Среда, 2011-04-13, 4:07 PM | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Май френдс, по-моему, вы слишком близко приняли к сердцу слова о том, как МакГи полюбился Sucker Punch, и зря ищите глубокой схожести и переплетений, как мне кажется, то, что объединяет игру и фильм, лежит на поверхности - это сама концепция эскапизма и путешествия по своему воображению в целях спасения от внешнего мира и т.д., едва ли стоит ждать в AMR латексных костюмов и штурмовых винтовок xDD

Также не могу согласиться, что фильмы Снайдера шлак, уж точно такого не сказать о Хранителях)

Ну да ладно, по самому фильму скажу, что чувствуется в нем некоторая недоработанность, сыроватость что-ле...Все мы знаем Снайдера как фаната в первую очередь мощной визуальной составляющей своих фильмов, поэтому в Sucker Punch спецэффекты и CGI очень хороши, правда по-моему он переборщил со slow-motion'ом))) Ну и нельзя не отметить фантазию режиссера касательно заданий и локаций, куда забрасывает главных героев а также общую атмосферность фильма, которая очень хорошо передает депрессивность и обреченность окружающего мира в глазах героинь))
Но это лишь одна сторона медали, потому что когда речь заходит о сюжетной составляющей, то здесь меня ждало разочарование, потому что вся интрига фильма становиться ясна зрителю чуть ранее чем к середине фильма, ибо действия героев несмотря на яркость и трэшевость происходящего строго линейны в силу их плана побега из психушки, персонажи по большому счету картонные, не вызывающие сопереживания или других эмоций, исключение составят разве что имхо Бэби Долл, Блу и харизматичный перец под именем Wise Man (он же водила автобуса=)), ну и диалоги, диалоги....они не доставляют((
В то же время очень радует саундтрек, хоть и состоящий в основном из каверов на известные композиции, но от этого не менее самостоятельный и запоминающийся...))
...как итог могу сказать, что ждал большего от этого фильма, и при более глубокой проработке режиссером и сценаристами сюжетной линии, характеров персонажей, их взаимоотношений могла бы получиться конфетка, а так по большому счету вышло поп-корновое зрелище, дабы прост расслабиться=) но курс задан правильно, остается пожелать Снайдеру удачи на этом поприще))

 
4eshir-DeVilCat-AliceДата: Четверг, 2011-06-09, 9:52 AM | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Награды: 1
Статус: Offline
Афигительный фильмец..был в восторге от просмотра...сюжет сразу затянул..даже то что почти с начала фильма было уже все понятно все равно интересно смотреть было..

Only.........


 
KazyДата: Пятница, 2011-06-10, 2:53 PM | Сообщение # 9
[~Tea Makes Me a Human~]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2723
Награды: 6
Статус: Offline
Запрещенный прием на Blu-Ray станет еще более запрещенным

Американское подразделение Warner Bros. обнародовало детали Blu-Ray релиза фильма Запрещенный прием/Sucker Punch. Дата релиза - 28 июня 2011г. Фильм будет представлен в расширенной версии, в которой будут добавлены 18 минут сцен, невошедших в театральную версию. При чем эти сцены повышают рекомендованные рейтинговые ограничения фильма до категории R, в отличии от театральной версии, которая имела рейтинг PG-13.

Релиз будет содержать такие дополнительные функции как картинка в картинке, комментарий режиссера Зака Снайдера и режим maximum movie. Более подробная информация о составе дополнительных материалов будет сообщена позднее. Издание будет представлено в виде Combo Pack-а, включающего Blu-ray, DVD и цифровую копию фильма.

Издание уже доступно для предварительно заказа в магазине amazon.com.


Mad Hattress's Domain

Dollboy of Dollmaker for Dollhouse Domain ©

Как не лишиться головы в Dark Wonderland'е
 
bormoglotДата: Среда, 2011-06-22, 11:46 PM | Сообщение # 10
♣Alice'sDEAD♠
Группа: Пользователи
Сообщений: 1961
Награды: 3
Статус: Offline
Как по мне, фильм на "троечку"
Много интересных режисёрских решений, неплохое музикальное сопровождение, интригующее начало, символизм некоторых деталей
Но:
Много, попсовых, прямо анимешно неправдоподобных трюков, предсказуемость сюжета, неправдоподобность "реальной" части



"Представь себе много маленьких
длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти
домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
 
FRIM@NДата: Четверг, 2011-07-07, 0:36 AM | Сообщение # 11
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
фильм содержит достаточное количество "сексуального контента"
Не припомню там такого
Quote
Получился просто набор бессмысленных и надуманных экшенных сцен, без меры и вкуса приправленных громадным количеством компьютерных эффектов.
Согласен
 
bormoglotДата: Четверг, 2011-07-07, 11:51 AM | Сообщение # 12
♣Alice'sDEAD♠
Группа: Пользователи
Сообщений: 1961
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (FRIM@N)
Не припомню там такого

"Суслика видищь?... А он там есть!"
Был там подтекст, например во время танцулек



"Представь себе много маленьких
длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти
домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
 
FRIM@NДата: Четверг, 2011-07-07, 12:02 PM | Сообщение # 13
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin там и без подтекста по моему было понятно что их пользуют как проституток,но самих сцен отображающих это как таковых не было
 
bormoglotДата: Четверг, 2011-07-07, 9:28 PM | Сообщение # 14
♣Alice'sDEAD♠
Группа: Пользователи
Сообщений: 1961
Награды: 3
Статус: Offline
Если цепляться к словам, то сексуальный контент включает в себя не только хардпорн и тентакли, оно включает ещё и эротику, а эротика не всегда требует показа интимных отношений на прямую


"Представь себе много маленьких
длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти
домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
 
H0RДата: Среда, 2011-11-30, 12:51 PM | Сообщение # 15
HellRaiser
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Награды: 0
Статус: Offline
...вот вам кстати и хохма. Из-за преступно низкой посещаемости Форума прямо-таки напрашивается предположение, что Сайт находится в состоянии Запрещённого Приёма.

Если здесь под аватаром указано "Offline", то сие означает, что HellRaiser либо зловеще медитирует в Онейросе в компании вераго, либо отчаянно воет в Крепости Дверей вместе с буджумами.
 
Dark Wonderland » Wonderland » По ту сторону зеркала » Запрещенный Прием (2011)
Страница 1 из 11
Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz