Дата: Понедельник, 2011-06-20, 9:10 AM | Сообщение # 1
Часовщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Offline
Обсуждение врагов, боссов, способов борьбы с ними. Что-то влияющее на восприятие игры, прячем под спойлеры. This life is full of random death and heaps of grief and shame. So few are soothed by accident, you want someone to blame. Fire, plague and strange disease. Drowned murdered or if you please. A long fall down the basement stairs, normal expected, no one cares.
Сообщение отредактировал M@dHatter - Понедельник, 2011-06-20, 9:12 AM
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 9:15 AM | Сообщение # 2
[~Tea Makes Me a Human~]
Группа: Пользователи
Сообщений: 2723
Статус: Offline
Я хочу сказать одно - против мэдкэпов с щитами онли бомбочка-кролик и чайник (чайник желательно DLC-шный, у него бонус - обычным противником сносит ровно половину хитпоинтов за выстрел). Ибо с оружием ближнего боя и не в истерике крайне геморно.
Очень интересует тактика боя против самых сильных НЁХ из черной слизи, которые появляются ближе к концу второй главы и в начале третьей, после того как берется чайник, ибо постоянно приходится выгружать игру и переодевать платье на "Fleshmaiden", ибо не в истерике я вообще не понимаю, как их бить.
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 9:18 AM | Сообщение # 3
Часовщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Offline
Quote (Kazy)
ибо не в истерике я вообще не понимаю, как их бить.
Где я их встречал, везде есть колонны (что-то типа того). Встаю за них, высовываюсь с перечницей когда он останавливается и стреляю по головам. И снова тот же процесс. Ничего другого мне не помогает. Когда он пышет огнём, от колонны нужно отойти подальше, а то огонь сквозь неё чуть проходит, а так тот же процесс. Когда он устанет, бью по башке лошадкой.
This life is full of random death and heaps of grief and shame. So few are soothed by accident, you want someone to blame. Fire, plague and strange disease. Drowned murdered or if you please. A long fall down the basement stairs, normal expected, no one cares.
Сообщение отредактировал M@dHatter - Понедельник, 2011-06-20, 9:22 AM
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 9:39 AM | Сообщение # 5
4ELLINP
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Болты няшки :3 Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект... --- ICQ: 646-547 (Стучите, могу отдать красивый номерок аськи.) Skype: n9_n1ck
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 9:42 AM | Сообщение # 6
Часовщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Offline
Quote (N9_N1Ck)
Болты няшки :3
С ними не очень комфортно. Быстро появляются. Мой самый любимый враг - сопливо-чёрный с тремя лицами. This life is full of random death and heaps of grief and shame. So few are soothed by accident, you want someone to blame. Fire, plague and strange disease. Drowned murdered or if you please. A long fall down the basement stairs, normal expected, no one cares.
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 12:45 PM | Сообщение # 7
Маленький стрелок
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Сейчас попробую вспомнить, каких супостатов я видел, как боролся, и составлю списочек. Разных видов противников в игре неожиданно много, другое дело что две трети схваток - это уничтожение черных слизней в ассортименте. Ну да ладно. Немного терминологии. Когда я говорю - "перекаты", я имею в виду быстрое перемещение Алисы в облаке бабочек. По сути это оно и есть.
1. Болтомухи. Летающие болты с крыльями. Прилепляются к Алисе на спину и отнимают здоровье. Сами по себе слабы, убиваются парой взмахов ворпальника или несколькими попаданиями из перечницы. Опасны тем что, как правило, болтомух очень много - они давят количеством. Рекомендуемый метод борьбы: забить на уничтожение собственно болтомух, побегать кругами и уничтожить гнезда, откуда они вылупляются. Потом расправьтесь с мухами и живите спокойно.
2. Пиявки. Слабые и медленные. Одна пиявка угрозы вообще не представляет. Изредка вылезают из разрушаемых объектов, иногда служат "группой поддержки" другим мобам и пытаются давить количеством. Но это ерунда. Проблема в том, что они возрождаются до бесконечности. Рекомендую просто забить на пиявок и заняться крупной дичью. Пиявки как-нибудь сами рассосутся.
3. Слизняки в маске. Еще один рядовой моб, ничего особенного. Легко режется ворпальником, расстреливается похуже, но можно и так. Часто работает группой поддержки и служит приятным источником кристаллов здоровья.
4. Большой слизень с тремя масками. Серьезный противник, поначалу воспринимающийся как мини-босс. Обладает широким арсеналом атак: умеет бить в рукопашном бою, швыряться огненными шарами, швыряться красной "шрапнелью", атаковать с разбега. Один-на-один бороться с ним несложно. Когда гад швыряется огненными шарами - раскрываем зонтик и отсылаем "подарки" назад. Когда швыряется красной шрапнелью или пытается атаковать с разбега - уходим перекатами. При каждом удобном случае выпускаем очередь из перечницы. Гад иногда будет закрываться руками, но тут ничего не поделаешь. Самое приятное - слизняк изумительно реагирует на бомбу-кролика, моментально забывает про Алису и начинает пытаться уничтожить бомбу. Зачем - не понятно. Тактика такая: бегаем кругами, оставляем бомбу, когда слизняк концентрируется на ней - безнаказанно перчим и кипятим.
5. Слизняк летающий. Плюется красной шрапнелью. Уязвим только в момент подготовки к плевку. Рекомендуемый метод борьбы: ждем, пока гад не развернется и не покажет свое лицо, вернее белую маску. Можно стрелять из перечницы, можно плеваться чайником - по вкусу. Сбитый слизняк не погибает, а просто мешком плюхается вниз. Если внизу пропасть - туда ему и дорога. Если внизу платформа или земля, то гада придется добивать, проще всего доперчить из той же перечницы. Недобитый слизень со временем очухивается, снова взмывает вверх и начинает пакостить.
6. Огромный слизень с кучей рук, ног и масок. Один из самых крепких врагов. Умеет стрелять чем-то типа мортиры, пытаться зажевать Алису с помощью "рукочелюстей", иногда включает бьющий на очень короткое расстояние огнемет и начинает очень смешно изображать пылесос. Устраиваем дуэль на расстоянии. От мортиры уходим перекатами, параллельно ведя огонь из перечницы/чайника. Зонтик лично мне не помогал. При попытках слизня схватить и пожевать Алису, делаем ноги быстро-быстро - перекатами, и пытаемся спрятаться за что-нибудь. Лично меня эта сволочь жевала регулярно, нормально уходить от этой атаки я так и не научился. А когда гад включает пылесос, знайте - скоро победа. Бояться не надо, меткое попадание из чайника повергнет врага на колени. Я подбегал и добивал лошадью. Добивать придется несколько раз кряду.
7. Гоблины. Мои любимые враги, уморительные зеленый типы, своего рода мини-шляпники. Стрелять по ним непросто, гоблины обожают уворачиваться от выстрелов. Аккуратно сближаемся и режем ворпальником. В общем, ничего особенного.
8. Гоблин со щитом. Стрелять в него вообще бесполезно, да и атаковать тоже. Щит отбивает все, кроме чайных плюх, но к тому времени, когда мы столкнемся с гоблинами, чайника у Алисы еще не будет. Рекомендуемый метод борьбы: подойти к гоблину вплотную и, когда он начнет замахиваться, быстро смыться перекатом. Оружие гоблина застревает в земле (ну или что там у нас под ногами), бедняга уморительно тужится, пытаясь вытащить свой дрын. Тут-то мы его и убиваем.
9. Чайник на ножках. Мерзкая тварь. Бьет врукопашную, на расстоянии стреляет мортирой. При этом издает звук закипающего чайника, поэтому когда слышите характерный свист - готовьтесь перекатываться. Хорошо бронирована, лупить куда попало бесполезно. Рекомендуемый метод борьбы: стреляем из перечницы в глаз. Чайник на несколько секунд отправится в нокаут. Если продолжать стрелять, то глаз закроется бронированным веком, поэтому подбегаем и бьем глаз врукопашную.
10. Снарки. Всем знакомые зубастые рыбы. Как бульдоги, бросаются на Алису, плюхаются на брюхо и пытаются проскользить под ноги. Иногда дышут холодом, вмораживая Алису в глыбу льда, к счастью это действует только вплотную. Рубить или стрелять - это не принципиально. Лично мне было удобней с перечницей, хотя с ножом получается быстрее, но это рискованней. Пропустив пару ударов/попаданий, снарк ныряет под землю, оставляя снаружи тоненькое щупальце. Подбегаем и бьем лошадью, снарк выпрыгивает на поверхность, тут мы его и дорезаем. Снарки очень хорошо ведутся на приманку в виде бомбы-кролика. Обязательно используйте.
11. Призраки. Неуязвимы. Вообще. Но убить их несложно, если знать как. Спокойно и неторопливо дожидаемся, пока призраку не приспичит побросаться бомбочками. Когда в руках супостата материализуются бомбы - выпускаем очередь из перечницы. Бомбы взрываются, призрак в нокауте, дальше по вкусу. Иногда призрак ныряет под землю, взлетает и пикирует на Алису. Уворачиваемся перекатом.
12. Краб-канонир. Смешной тип с пушкой вместо клешни. Обстреливает Алису, причем анимация заряжания и прицеливания сделана с большим юмором. От обстрела краб больше страдает сам, нежели досаждает Алисе. Собственно, привычка к стрельбе его и губит. Просто стоим на месте и отбиваем ядро зонтиком. Краб падает на спину и беспомощно болтает ногами. Добиваем лежачего. После нескольких пропущенных ударов, у краба отвалится клешня-пушка, и он станет намного опаснее, т.к. полезет врукопашную. Просто обстреливать/бить бесполезно, краб бронирован и уязвим только снизу. Бросаем ему под ноги бомбу-кролика и взрываем. Краб падает на спину, см.выше.
12. Ракушки. Собственно, это вовсе не враги, просто ловушки. Сделать с ними ничего нельзя, можно только избегать. Захлопываются ракушки не сразу, так что времени схватить бонус и сделать ноги у Алисы будет предостаточно.
13. Оса-самурай. В джедайском стиле отбивает перечницу мечом, от чайника уворачивается, в рукопашной шинкует Алису очень быстро. Дело осложняется тем, что осы, как правило, атакуют группами. Рекомендуемый метод борьбы: нас спасет бомба-кролик. Бросаем бому, осы собираются вокруг и разглядывают сие чудо механики. Мы же пытаемся накрыть их с помощью чайника.
14. Оса-лучник. Неопасный враг, висит в воздухе на одном месте и стреляет. От его снарядов несложно увернуться, сбить лучника очередью из перечницы тоже нетрудно.
15. Чернильная оса. Та же болтомуха, может быть чуток покрепче. Рекомендации те же.
16. Карта-стражник. Рядовой армии Червонной Королевы, судя по внешнему виду кто-то когда-то их уже убивал, и я даже догадываюсь, кто и когда. Но теперь карты ожили и снова готовы идти в бой. Упокоить карты нетрудно, они атакуют только врукопашную, причем бегают неожиданно быстро, но это ерунда. Карты часто встречаются большими группами. Особо тут ничего не посоветуешь - маневрируйте, строчите из перечницы и сорите кроликами. Каждую карту придется повергнуть два раза: они окончательно упокаиваются только после повторной экзекуции.
17. Бронированный стражник. Карта, одетая в кольчугу и вооруженная большим дрыном. Уязвима только сзади - на прикрытие солдатских спин у королевских бронников кольчуг не хватило. Рекомендации те же, что и с гоблином-щитовиком. Но проще бабахнуть в стражника из чайника. Когда стражник падает на колени, его можно добить. Но обратите внимание, бить надо строго со спины.
18. Палач. Огромная карта вооруженная косой. Убить ее нельзя, только убегать. Собственно, это один из немногочисленных боссов. И, по сложившейся традиции, убить босса самолично нам не дадут. Рекомендации примитивны: бегите. Быстро.
19. Куклы. Огромные создания, бывают нескольких видов, которые немного различаются атаками. Сначала ведут себя однотипно: банально пытаются порвать Алису на куски. Изобрести хитрый метод борьбы, в общем, трудно... оружие, вроде, попадает, чего еще сказать... бегаем и стреляем. Кукла постепенно начнет разваливаться, потеряет платьице, руки... но будет по-разному: кукла либо попробует вас затоптать, либо уморительно схватится за живот и начнет блевать. С первым вариантом все просто - бегаем и стреляем до победного. Со вторым сложнее. В скрюченном виде кукла неуязвима, поэтому придется тщательно выбирать момент и стрелять, когда она открывается.
20. Летающая голова. Кукольная голова, плюющаяся чем-то зеленым, а также пикирующая сверху. Неприятна тем, что умеет уворачиваться от выстрелов. Приятна тем, что уворачивается не очень хорошо. Рекомендуемый метод борьбы: пару раз пальнуть из перечницы, когда голова сместится в сторону - дать длинную очередь. Второй раз увернуться враг, обычно, уже не успевает.
21. Босс. С ним, я думаю, разберетесь и без моих советов.
Если я кого-то забыл - прошу прощения. В общем, каждый враг сам по себе несложен. Проблемы возникают тогда, когда противников сразу несколько. Держать их в поле зрения и вовремя реагировать сложновато. Очевидная мораль:
концентрируемся на одном противнике и не распыляемся на всех подряд. Еще момент: оружие ближнего боя нужно не так часто, чайник немного неуклюж, поэтому основной рабочий инструмент Алисы - это перечница.
Собственно, всё.
Добавлено (2011-06-20, 12:34 PM) --------------------------------------------- Ах, да.
Постоянно сорите кроликами - надо или не надо, все равно сорите! - урон минимальный, зато враги отвлекаются. Не все и не всегда, но тут тактика простая - кролик либо поможет либо не повредит, так что - да здравствует взрывчатка!
Вот теперь точно всё.
Добавлено (2011-06-20, 12:45 PM) --------------------------------------------- Вспомнил еще одного противника.
Оса-даймё. Мда, уже и насекомые косят под азиатов, досадно. Поначалу даймё кажется неуязвимым, ибо легко отбивает выстрелы и удары, и самое страшное - плевать хотел на чайник. Но есть у даймё одна слабость - любовь к мощным атакам. Выглядит это так. Оса поднимается высоко в воздух и вертит алебардой, как пропеллером. затем с молодецким уханьем падает вниз и наносит страшной силы удар по площади. Так вот. Когда оса висит в воздухе и готовится к удару - плюем в нее из чайника. Это повергает врага в нокаут, и дает возможность постучать по осиной голове. Даймё очень живучие, поэтому процедуру придется повторять неоднократно.
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 1:58 PM | Сообщение # 8
♣Alice'sDEAD♠
Группа: Пользователи
Сообщений: 1961
Статус: Offline
такое впечетление, что враги соревнуються между собой за завание сво нехороший человек года Плюс, некоторые из них с самого начала исполняют рольбосса "Представь себе много маленьких длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай