Дата: Понедельник, 2011-07-04, 7:18 PM | Сообщение # 3
Маленький стрелок
Статус: Offline
Вы точно хотите поговорить об этом? Ок.
Ну, мое впечатление, написанное буквально через пять-шесть минут после просмотра финального ролика, оно заспойлерено вот здесь.
Думаю, прошло достаточно времени и говорить о сюжете можно не полунамеками и спойлерами?
Quote (Kazy)
Только пообещайте прятать спойлеры под спойлеры ТТ Я торжественно клянусь не читать, пока сама не пройду xD
Хотя, если вы так уж просите... влепить тег не жалко, хотя смысла по-моему уже не много.
Итак:
С Алисой все очень плохо. Я придерживаюсь мнения, что "реальный Лондон" - это действительно реальный Лондон, и убийство произошло на самом деле. А дальше два варианта.
Вариант первый, наиболее вероятный. Полиция понимает, что Бамби упал под поезд не сам, а с помощью Алисы. Она теперь социально опасная психопатка, в припадке ярости убившая человека. Алису быстро находят, дальше все совсем грустно.
Вариант второй. Полиция настолько тупа, что списывает смерть доктора на несчастный случай. Тогда Алиса закопает себя сама, убийство это мощный удар по психике, последствия непредсказуемы. Тем более, что результаты разрушительной деятельности Бамби никуда не делись и Wonderland (читай - душевное здоровье девочки) пребывает в фиговом состоянии, о чем прямо говорится в финальном монологе Кота.
Самое досадное - то, что уже с самого начала игры главная героиня обречена. Если коротко, то мое мнение такое: все плохо, а будет еще хуже.
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Сообщение отредактировал Crossbowman - Понедельник, 2011-07-04, 7:29 PM
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 7:53 PM | Сообщение # 4
what happens now?
Crossbowman, почему бы и не поговорить?~ тем, кто уже прошел, наверняка охота обсудить игру, а кто не прошел - читать спойлеры не будет
Quote (Crossbowman)
Вариант первый, наиболее вероятный.
ну, скорее всего так действительно и есть :| в данном случае ей грозит либо пожизненный Ратледж (что более вероятно), либо виселица и мы будем вытаскивать оттуда её в третьей части, инфа сто процентов
Quote (Crossbowman)
Вариант второй.
а вот это вряд ли
и да, ещё один вопрос, который не дает мне покоя в начале ролика-концовки нам показывают Алису, лежащую с кроликом на больничной койке. к чему это? у меня просто появился безумный вариант, что все, что произошло после смерти Королевы в первой части - на самом деле Алисин бред (хотя вряд ли, да)
надеюсь, теперь все понимают, почему мне так хотелось запилить эту тему? :DD
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 8:25 PM | Сообщение # 5
Маленький стрелок
Quote (Scarlite)
кто не прошел - читать спойлеры не будет
Хорошая шутка.
По вопросу.
Quote (Scarlite)
в начале ролика-концовки нам показывают Алису, лежащую с кроликом на больничной койке. к чему это?
Я полагаю что этот эпизод - небольшое "забегание вперед". Алиса, находясь в некоем помещении (необязательно в Ратледже) вспоминает о том, что она сделала, заново прокручивает в голове произошедшее. Этот момент предвосхищает последующие события ролика. Но я не последняя инстанция, конечно.
Сообщение отредактировал Crossbowman - Понедельник, 2011-07-04, 9:18 PM
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 8:50 PM | Сообщение # 6
Новичок
Crossbowman,
Поддерживаю Ваше предположение по поводу отсутствия всякого хеппи-энда в игре. Я вообще не понимаю, откуда взялось мнение, что после смерти Бамби, Алиса в конец избавилась от безумия. Судя по тому, что мы в конце видим, складывается впечатление, что девушка уже совсем того. К вашим вариантам, могу добавить ещё немного чёрной краски. Своим немного необдуманным поступком, Алиса лишила крова тех маленьких детишек, которых доктор не успел пристроить куда надо. Почему-то у меня есть такое ощущение, что они и без его помощи теперь сами найдут туда дорогу. И даже если Алисину причастность к смерти доктора не заподозрят/не докажут, то в принципе-то кому нужна девушка с клеймом невменяемости? Так что, убийство принесло несомненно куда больше проблем, чем пользы. Хотя, конечно по заслугам.
Scarlite,
Алису, лежащую с кроликом на больничной койке. к чему это?
Может это просто бессмысленная плюшка. Не всегда и во всём есть скрытый смысл.
"The problem with relationships are that people are so busy falling in love that they forget to fall in like." - Source Unknown
Сообщение отредактировал Мёдобок - Понедельник, 2011-07-04, 8:51 PM
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 9:19 PM | Сообщение # 7
♣Alice'sDEAD♠
Quote (Crossbowman)
Вариант второй. Полиция настолько тупа, что списывает смерть доктора на несчастный случай. Тогда Алиса закопает себя сама, убийство это мощный удар по психике, последствия непредсказуемы. Тем более, что результаты разрушительной деятельности Бамби никуда не делись и Wonderland (читай - душевное здоровье девочки) пребывает в фиговом состоянии, о чем прямо говорится в финальном монологе Кота
Про зароет себя сама--вряд-ли, понимаете, это сложно обьяснить, но чисто интуитивно она ещё до этого готовила себя к убийству У меня ещё один довод в пользу безответной любви к Алисе Я так и не понял, насколько всё "фигово", выкарабкаеться она или нет? С другой стороны, она ходит, разгаваривает. способна думать логически, если задуматься лигически, этого немало, ведь десять лет у нее и этого не было С третьей стороны, можете меня хоть забанить за ересь, новся эта история с доктором сослужила свою службу. Помните Вандерленд вконце первой Алисы? Хортон с его "жрём радугу, срём бабочками" нервно курит в сторонке. Ведь, если задуматься изначальный Кэрролловский Вандерленд не был таким. А эта история дала Алисе шанс начать всё с чистого листа и построить усреднённый вариант
"Представь себе много маленьких длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 9:32 PM | Сообщение # 8
Маленький стрелок
Quote (Мёдобок)
Своим немного необдуманным поступком, Алиса лишила крова тех маленьких детишек, которых доктор не успел пристроить куда надо.
Согласен. Я совсем не уверен, что деятельность Бамби (при всем его сволочизме) была однозначным злом для всех его подопечных. Доктор есть доктор и пациентам он вправлял мозги как умел. В случае с Алисой все было по-другому, конечно.
Quote (bormoglot)
Я так и не понял, насколько всё "фигово", выкарабкаеться она или нет?
Я думаю, нормальной в нашем понимании Алиса уже не будет никогда. Выкарабкаться она может, но жить будет плохо, трудно и, скорее всего, недолго.
Сообщение отредактировал Crossbowman - Понедельник, 2011-07-04, 9:36 PM
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 9:37 PM | Сообщение # 9
♣Alice'sDEAD♠
Quote (Crossbowman)
Согласен. Я совсем не уверен, что деятельность Бамби (при всем его сволочизме) была однозначным злом для всех его подопечных. Доктор есть доктор и пациентам он вправлял мозги как умел. В случае с Алисой все было по-другому, конечно
Его метода оставляет желать лучшего, своё отношение к ней я уже высказывал в полуматерной фрме здесь на форуме
"Представь себе много маленьких длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 9:56 PM | Сообщение # 10
what happens now?
Quote (Crossbowman)
Алиса, находясь в некоем помещении (необязательно в Ратледже) вспоминает о том, что она сделала, заново прокручивает в голове произошедшее. Этот момент предвосхищает последующие события ролика.
кстати, это может быть ссылкой к третьей части
Quote (bormoglot)
Я так и не понял, насколько всё "фигово", выкарабкаеться она или нет?
учитывая то, что в её сознании Лондон и СЧ смешались - наврядли
Quote (Crossbowman)
Я совсем не уверен, что деятельность Бамби (при всем его сволочизме) была однозначным злом для всех его подопечных.
лолшто? Бамби сначала промывал детишкам мозги, а затем пристраивал их в руки, эээ, извращенцам всяким (неоднократно употребляемое слово abused какбы намекает), какая же тут польза? а Алисе, имхо, он ещё и частично мстил за равнодушие Лиззи я удивляюсь, как он её позже не добил
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:46 PM | Сообщение # 11
Маленький стрелок
Quote (Scarlite)
Бамби сначала промывал детишкам мозги, а затем пристраивал их в руки, эээ, извращенцам всяким (неоднократно употребляемое слово abused какбы намекает), какая же тут польза?
По-вашему, Бамби только этим и занимался всю свою карьеру? То, что на данный момент доктор является сволочью, не означает что он всегда ею был.
Кроме того, фраза прозвучит не очень хорошо, но "промывка мозгов" это не обязательно плохо. Если мозги замусорены и пациент не может самостоятельно вычистить всю грязь, то что еще врачу остается делать? То, что было с обитателями приюта после промывки мозгов, это уже другой вопрос.
Сообщение отредактировал Crossbowman - Понедельник, 2011-07-04, 11:07 PM
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:49 PM | Сообщение # 12
what happens now?
Quote (Crossbowman)
По-вашему, Бамби только этим и занимался всю свою карьеру? То, что на данный момент доктор является сволочью, не означает что он всегда ею был.
ну, начнем с того, что когда он поджег дом Лидделлов, он был ещё студентом, насколько я помню так что да, скорее всего, всю свою карьеру он был действительно сволочью :|
а вообще вот просто интересно, что его сподвигло на поджог дома? то есть да, Лиззи не отвечала ему взаимностью, но не мог же он просто ни с того ни с сего взять, пойти и поджечь дом и трех человек с ним вместе?
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:53 PM | Сообщение # 13
Маленький стрелок
Quote (Scarlite)
а вообще вот просто интересно, что его сподвигло на поджог дома? то есть да, Лиззи не отвечала ему взаимностью, но не мог же он просто ни с того ни с сего взять, пойти и поджечь дом и трех человек с ним вместе?
Боялся за свою репутацию. В викторианской Англии это было жизненно важно, важнее даже чем сейчас. Родители девочки были уважаемыми людьми, если бы разразился скандал, то Бамби, даже отбрехавшись в суде, стал бы для общества "неприкасаемым".
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 10:57 PM | Сообщение # 14
what happens now?
значит, Бамби проникает в дом, заходит в комнату Лиззи, насилует/убивает, затем поджигает дом, убегает и притворяется "сочувствующим" (ну как же, главный друг семьи, первый спасать прибежал) но ведь он мог просто убить Лиззи и уйти после этого о__о час от часу не легче вся семья спала в этот момент, а Алиса вряд ли что-либо кому-то рассказала во-первых и во-вторых она его скорее всего не запомнила бы
Дата: Понедельник, 2011-07-04, 11:18 PM | Сообщение # 15
Новичок
Scarlite,
Ну гульнул студент, с кем не бывает. А вообще не забывайте, что речь идёт именно о юноше. Гормоны, обиды, Бамби, как бы всё-равно человек и видимо примитивного удовлетворения желания могло оказаться просто недостаточно. Скажем, поджог он совершил что бы подстраховаться. Во-первых, убить всех возможных свидетелей, во-вторых, смерть Лиззи становиться как бы вовсе и не загадочной. Задохнулась, бедняжка. К тому же господин Crossbowman, прав, репутация тоже немало важный аспект. Правда, я считаю, что, таким образом, Бамби именно хотел представить всё как несчастный случай в связи с внезапным возгоранием.
"The problem with relationships are that people are so busy falling in love that they forget to fall in like." - Source Unknown
Сообщение отредактировал Мёдобок - Понедельник, 2011-07-04, 11:19 PM