Дата: Пятница, 2012-03-16, 10:01 PM | Сообщение # 1
ветхое пугало
Статус: Offline
Оказывается есть и такое направление в музыке, хотя придерживаются его всего несколько исполнителей. Один из них - The Clockwork Quartet. Буквально несколько композиций, зато какие!
DOCTOR: Monday the twenty-sixth of March The patient's passing seizures are becoming more pronounced by the day The underlying cause Seems to be a slow progressive decay If I don't find a cure I fear that my patient must surely fade away But I swear I'll apply my science To the cause Brooking no defiance I'll deliver her from this malady She'll dance again And I'll never forget when we first were courting And she faced me, and her eyes were gleaming In the moonlight, and she spoke so sweetly
WIFE: Don't let me go, my darling Hold me safely 'til the morning Promise, when the lights are fading You'll save me
DOCTOR: Tuesday the seventeenth of May A worrying symptom has reared its head this week She's been bedbound for a month And now the patient is no longer able to speak She tries to utter sounds But the grip of the illness is strong and the patient is weak On the bed, in a cold sweat Like a corpse, but she'll live yet When I find the cure, I can surely promise She'll laugh again As she did on our wedding day When we danced, and laughed the world away Even now I can hear her saying
WIFE: Don't let me go, my darling Hold me safely 'til the morning Promise, when the lights are fading You'll save me
DOCTOR: Sunday the twenty-third of June The patient no longer responds to stimuli of any kind She's now my only charge I clothe her and feed her, and nightly I read by her side For though she's paralysed I know that inside there must still be a functioning mind Neatly laid on the bedsheet I can still hear her fading heart-beat I'll keep her stable and continue my research She'll smile again And I must bring her back to me In her eyes I can see the gleam In my mind I can hear her pleading
DOCTOR: Tuesday the eighteenth of July My latest apparatus is the only thing that's keeping her alive I had to stop her heart The mechanical replacement will ensure the other organs can survive Her body is destroyed But what nature has neglected the fruit of modern science shall provide And I've broken every code of practice But for my love I'd shift the planet's axis She'll return to me when she's been repaired She'll live again And I swear I can see the gleam In her eyes amidst the new machines And at night I can hear her whisper
WIFE: Don't let me go, my darling Hold me safely 'til the morning Promise, when the lights are fading You'll save me You'll save me
That Mr McArthur's looked all over town, But he won't find me now for I'm off coastward bound. And I'm trading the smog for some fresh salt sea air And he'll never catch on that I'm there.
I was once his apprentice, in the clock-making trade, And the miser made me work for every penny of my wage. Til he found he could replace me with a clockwork machine, And he threw me right out on the street.
I'm not the type who would grovel and pray That he deign to recant and permit to stay, So I cursed him and left And I solemnly swore that he'd pay.
Now Mr McArthur has very poor eyes, And he never did see me when he left work at night. And once in a while he would forget to check That his workshop back window was closed.
No I'm not a burglar and I'm no vandal nor. The old man had to suffer, but I wanted something more: I wanted him to feel it and know it was me, And I knew that his clocks were the key.
I sat in his workshop, my thoughts running wild, And it suddenly hit me, and I looked up and I smiled For I knew that I'd have him And I knew that I'd do it in style.
I tell you that clockwork's a powerful thing; There's a terrible strength in those tightly wound springs. And a gentleman's pocketwatch stays by his heart, And that's where the damage can start.
Now I'm no machine but I can work when I choose, With hands good as any when I've something to prove. So I stayed up all night among cogs, springs and screws, And I didn't stop till I was through.
I rigged up a watch to do more than just chime , And I didn't baulk once at the depth of my crime - A most perfect invention That still kept impeccable time.
The next week a young man stopped by in the shop, Took a shine to a timepiece and paid on the spot. He wound it, and wore it, and at 6 on the dot He came to a messy and permanent stop.
Now Mr McArthur's got blood on his hands, And he barely made bail, he's a ruined man, And surely he knows who his downfall was planned by, It's all worked out like clockwork.
Я борода, с которой свисает идиот.
Сообщение отредактировал Dorfmann - Суббота, 2012-03-17, 5:17 PM
Дата: Суббота, 2012-03-17, 5:22 PM | Сообщение # 3
ветхое пугало
Quote (GGGrrrO0XXX)
Ну, если уж об этом заговорили, хотелось бы также вспомнить об Abney Park Музыка у них стимпанковая больше по атмосфере, нежели именно по... направлению. Но прослушивания заслуживает, ИМХО, хотя понравится не каждому.
таки да, на мой взгляд не православно) (благодарю за тег, поправил шапку) Вот еще сотни пафоса от маэстро:
Дата: Вторник, 2012-08-21, 7:55 AM | Сообщение # 4
Освоившийся
...А тем временем, относительно недавно у квартета (в котором теперь аж 6 человек) вышла еще одна песня. Найти можно на официальном сайте, который, к слову, также сильно поменялся. Ну и новый пафоснейший трек от Джошуа и компании.
Дата: Суббота, 2012-08-25, 7:46 PM | Сообщение # 6
Освоившийся
Franky, боюсь, что нет. Простая неоклассика, коей полно, но никак не стимпанк. Хотя довольно интересно, надо будет послушать. Благодарю за ссылку. Вообще, стимпанк-музыка довольно интересная штука. Прежде всего потому, что ей занимаются обычно настоящие музыканты, которые в этом что-то понимают и творят прежде всего не для денег, а не раскрученная безголосая молодежь, музыкальная часть в "песнях" которой состоит из одного сэмпла и кои считаются единственными музыкальными талантами. Собственно, поэтому, пока эта ситуация не исправится, стимпанк в музыке остается уделом андерграунда. А еще она интересна потому, что никто толком не знает, что же такое эта самая стимпанк-музыка и каждый коллектив это понимает по-разному. Вспомнил, кстати, еще парочку коллективов якобы в этом стиле. Роботизированные джазмены Steam Powered Giraffe (музыкальная часть не сказать чтобы хороша, но смотреть на них довольно интересно - ребята закончили колледж пантомимы и довольно убедительно изображают автоматонов) и Nathaniel Johnstone's Band - проект бывшего гитаристо-скрипача Abney Park, играющий что-то стимпанково-мировое с привкусом востока.
Сообщение отредактировал GGGrrrO0XXX - Суббота, 2012-08-25, 7:46 PM
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 8:10 AM | Сообщение # 7
Новичок
Просто эта группа шла муз. сопровождением к ролику какого-то фестиваля стимпанков-косплееров. Вот и подумал на стимпанк. ИМХО стимпанку не хватает органа - самый стимпанковский инструмент . This is Sparta?! THIS IS MADNESS!!1
Дата: Понедельник, 2012-08-27, 7:57 AM | Сообщение # 8
Освоившийся
Franky, хо, тогда вам сюда) Тоже хорошая группа, больше с налетом "грязного викторианства", но сами заявляют, что они стимпанк. Тут орган электронный, конечно, но я их понимаю, на настоящем в общем-то затруднительно записываться xD
Дата: Понедельник, 2012-08-27, 10:06 PM | Сообщение # 9
Новичок
Спасибо, GGGrrrO0XXX, группа порадовала. Тока, это не орган, а клавесин ( Не спрашивайте в чем разница - я тупица ) http://www.youtube.com/watch?v=_39G9GWGvO8 , например. По моему не шибко стимпанковски звучит, таки да, уж лучше аккордеон.
А, вот с намёком на целую сабжевую оперу: http://www.youtube.com/watch?v=0_vToLbLVZs
И а-ля стимпанк клип: http://www.youtube.com/watch?v=H1mX8ptsmBM
Добавлено (2012-08-27, 10:06 PM) --------------------------------------------- Может и не в тему, но вот альфа-стимпанки покорители космоса, LOL. (Просто мне скучно.)
Дата: Вторник, 2012-08-28, 7:45 AM | Сообщение # 10
Освоившийся
Franky, неет, это как раз-таки орган Хаммонда, просто замаскированный под клавесин) Комменты почитай, там это сама группа сказала, а им уж я верю. Если возьмешься за другие песни, то там тоже органа достаточно, в общем-то.
Опера порадовала о.О Думал, что уже знаю всех хороших стим-исполнителей, хе. Надо будет с авторами ознакомиться. Стим-кельты очень необычны, но немножко не в моем вкусе. Не звучат они, ИМХО. А если уж о стим-фильмах заговорили, то сейчас потихоньку американский веб-сериал такого плана запускается, Dirigible Days зовется. К нему, к слову, и написан последний пафосный трек от Vernian Process.
Дата: Вторник, 2014-04-01, 9:01 PM | Сообщение # 12
Наблюдатель
А вот внезапно еще отборнейшего стимпанка, православного зело! Нетъ его на ютубе, итить его в кочерыжку, но найдет ищущий. Draggs Connor – Waltz on the rust Draggs Connor – Hamlet the Hatred
А любителям всякой непотееебщины и разухабистой ерундыыы просьба мимо пройти!
Дата: Понедельник, 2014-04-07, 10:23 AM | Сообщение # 13
♣Alice'sDEAD♠
Весьма своеобразно, пожалуй, переслушаю всё со словариком "Представь себе много маленьких длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай