El Laberinto Del Fauno
|
|
Демьян | Дата: Среда, 2008-06-11, 1:47 PM | Сообщение # 16 |
 Пешка
Статус: Offline
| Quote (elmaira) здесь, кстати, можно провести и параллель с Алисой - душевные потресения меняют их сказочный мир и превращают его в Ад точно:) но душевные потрясения... не они ли так и тянут нас от себя укрыться?
- я говорю не для живых - они меня не слышат (ц) Кинг Даймонд
|
|
| |
elmaira | Дата: Среда, 2008-06-11, 7:11 PM | Сообщение # 17 |
 broken inside
| Quote (Демьян) точно:) но душевные потрясения... не они ли так и тянут нас от себя укрыться? они тянут, они и меняют наш мир. вот лично мой мир поменяли окончательно и безповоротно. я не такая сильная, как Алиса и моя Красная королева до сих пор властвует в мире когда-то моих сказок...
- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса. - Я их... Я лучше к ним не пойду... - Видишь ли, этого всё равно не избежать, - сказал Кот, - ВЕДЬ МЫ ТУТ ВСЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты ТУТ. - просто сказал Кот.(с)
|
|
| |
Nirgendwehr | Дата: Четверг, 2008-06-12, 12:54 PM | Сообщение # 18 |
 Новичок
| про параллель с Алисой - очень хорошо подмечено. а насчёт фавна я останусь при своём мнении. от меня не укрылось, как он похотливо пялится на девочку. да и нет у неё на лице никакой радости, когда она прибывает к "своим". ну нет её. девочка, мягко говоря, растеряна. так что.. непонятно, куда она убежала и будет ли ей там лучше. я понимаю, кому-то очень хочется хэппи-энда.. но его в этом фильме нет)
Bewahre doch vor Jammerwoch! Die Zähne knirschen, Krallen kratzen! Bewahr’ vor Jubjub-Vogel, vor Frumiösen Banderschnätzchen!
|
|
| |
Ветер | Дата: Вторник, 2008-08-05, 10:14 PM | Сообщение # 19 |
 Новичок
| Когда меня спросили, понравился ли фильм, я ответил не сразу. Нет, не могут такие вещи мне нравится. Что он заставил задуматься, ужаснуться, научитсья чему-то - другое дело. И это даже важнее, чем фильм который "понравился". По сути, конец фильма концом для Офелии не является - это скорее новое начало. Всё-таки человеческая жизнь, опыт и переживания в душе останутся, неизвестно как они повлияют на судьбу подземного королевства, принесенные из "верхнего мира" новой правительницей. С другой стороны прямо говорится - она стала справедливой королевой и правила благородно.
|
|
| |
azrail | Дата: Пятница, 2008-08-08, 12:30 PM | Сообщение # 20 |
 Evil Angel
| мне этот фильм понравился... очень красиво.
Без подвоха никак... Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
| |
bormoglot | Дата: Суббота, 2008-09-06, 0:13 AM | Сообщение # 21 |
 ♣Alice'sDEAD♠
| Этот фильм написан в стиле эстетизации зла, но он не похож на "Алису", тут что-то другое, но концовка фильма, как и в "Алисе" концовка фильма довольно-таки оптимистична...
"Представь себе много маленьких длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
|
|
| |