"Золотой полдень" Анжея Сапковского
|
|
Делфи | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 6:30 PM | Сообщение # 1 |
 Чеширская Кошка
Статус: Offline
| Мне это показалось интересным. http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6147 Здесь дело происходит в Стране Чудес (которая на деле вовсе не страна чудес), а рассказ ведётся от имени Чеширского Кота, (который вовсе не чеширский кот). Довольно зловещий рассказ вобщем-то, несмотря на кажущуюся несерьёзность. "Я улыбнулся, а идиотка, хоть и без того болезненно бледная, побледнела еще больше и заложила ручки за спину. Чтобы скрыть их дрожь. - Добрый день, сэр котик, - пробормотала она, после чего сделала книксен. Не скажу, чтобы очень уж грациозно. - Bonjour, ma fille, - ответил я, не переставая улыбаться. Мой французский, как вы догадываетесь, имел целью сбить идиотку с панталыку. Я еще не решил, как с ней поступить, но не мог отказать себе в удовольствии позабавиться. А сконфуженная идиотка - штука весьма забавная. - Ou est chatte? - неожиданно пропищала идиотка. Как вы, несомненно, догадались, это не была беседа. Просто первая фраза из учебника французского языка. Тем не менее - реакция любопытная."
Для интересующихся: American McGee's ALICE Вконтакте Клуб любителей Чеширского Кота Вконтакте
|
|
| |
Dronchik | Дата: Вторник, 2008-03-25, 3:02 AM | Сообщение # 2 |
 Постоялец
| Делфи, врубился... это санитар в психушке забавляется!
Только избранные находят дорогу. Некоторые не знают, когда доидут, некоторые не доидут никогда.
|
|
| |
AdBrother | Дата: Пятница, 2008-03-28, 8:37 AM | Сообщение # 3 |
 I fear nothing
| Делфи, клевая штука!!! Насчет несерьезности - ну.... Рассказ просто сумасшедший. В хорошем смысле этого слова. Этакое преломление Кэролловской истории, причем довольно неожиданное))) Короче, красотища)
Я живу здесь "Будь таким, каким ты хочешь казаться", или еще проще - "Ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным, чем как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать или не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться." (с)
|
|
| |
red_mercury_ | Дата: Пятница, 2008-03-28, 9:15 AM | Сообщение # 4 |
 am I hallucinating?
| если чесн, мне не очень понравилось.. даже не знаю из-за чего конкретно
боюсь чтонить написать а то снова скажут что я не адекватен лучше посижу тихо в углу на раковине поем радугу (с) баш..
|
|
| |
bormoglot | Дата: Суббота, 2008-09-06, 0:29 AM | Сообщение # 5 |
 ♣Alice'sDEAD♠
| Было бы круто, если б Сапковский, как всегда не переборшил бы с отношениями между женшиной и мужчиной
"Представь себе много маленьких длинных одноэтажных домиков, разделенных на крошечные комнаты. И все эти домики едут в заранее выбранном направлении..." Макс Фрай
Сообщение отредактировал bormoglot - Суббота, 2008-09-06, 0:29 AM |
|
| |
SweetReVenge | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 3:49 PM | Сообщение # 6 |
 Mad Head Gear
| что да, то да... сцену безумного чаепития читать было премерзко... также, как и найти в википедии про фильм "Alice in Wonderland" (1976 film)... бррррррррррррр!..
Я знаю жизнь людей, во мне полно идей... (Евгений Феклистов. "Песня Прапорщика") *** Улыбайся! Завтра ты проснёшься пришитым к потолку!
|
|
| |
Monika | Дата: Пятница, 2009-02-13, 11:43 AM | Сообщение # 7 |
 Новичок
| А мне понравилось, но тут уже говорили-сцена с чаепитием-явный перебор!
Никогда не говори "никогда"
|
|
| |
Львенок | Дата: Вторник, 2009-12-15, 10:19 AM | Сообщение # 8 |
 Постоялец
| *прочитала, намыливает веревку, достает табуретку* кази меня поймет....
Пока есть кролени - надежда живет. ;)
|
|
| |
Kazy | Дата: Вторник, 2009-12-15, 11:14 AM | Сообщение # 9 |
 [~Tea Makes Me a Human~]
| Quote (Львенок) *прочитала, намыливает веревку, достает табуретку* кази меня поймет.... XDDDDDDDDDD Анжей Сапковский - великий писатель!)))))) Я многие его книги читала, мне они все нравятся))))))) а золотой полдень месяца два-три назад читала... ПонравилосЪ ХДд Что поделать, люблю я откровенности... Х))) (когда подрасту, начну писать женское фэнтези О______о)
Mad Hattress's Domain
Dollboy of Dollmaker for Dollhouse Domain ©
Как не лишиться головы в Dark Wonderland'е
|
|
| |
Енод | Дата: Пятница, 2009-12-18, 8:17 PM | Сообщение # 10 |
 Постоялец
| Извините, но ИМХО бред полный. Подобное пишется людьми, которым хочется выпендриться, привлечь к себе внимание не слишком обременённой интеллектом публики, а своих блестящих идей не хватает. Я вот читала гоблинский перевод Алисы (который здесь, естественно, выкладывать нет смысла), вот там действительно перебор так перебор, но зато я хоть посмеялась так посмеялась.
It's not easy, but it is simple. Немного дружеского внимания и папильотки в волосы - и она станет другим человеком!..
|
|
| |