Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PlayerDark  
Ремейк Alice
WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 0:01 AM | Сообщение # 271
Барон Вандерландский
Статус: Offline
Ayra, я об этом говорил когда-то. Нет, анимация делается через шейдеры.

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-16, 0:05 AM | Сообщение # 272
Болтун
Так я это и имею в виду. Что делают шейдеры? Мне нужно еще что-то делать? Или это финишь?
З.Ы. Я Вам не надоела еще? Все спрашиваю, спрашиваю...

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 6:56 AM | Сообщение # 273
Барон Вандерландский
Шейдеры - это скрипты, в них что-то записано, но по скриптам я.
Quote (Ayra)
З.Ы. Я Вам не надоела еще? Все спрашиваю, спрашиваю...

Да Вы умница, больше всех мне помогаете, откуда такие вопросы?

Добавлено (2009-08-16, 0:30 Am)
---------------------------------------------
Я ещё собираюсь менять файл readme, autorun (меню автозапуска) и setup(установщик). Раньше не писал - не считал важным. Это тоже вроде скриптов, с одной стороны.

Добавлено (2009-08-16, 6:46 Am)
Про шахматную королеву. Я ей всё же смог сделать нормальное положение, когда она ничего не делает. Просто зациклил на анимации ходьбы, 0-й кадр. Но с ней ещё много работы. Например, анимации и звуки.

Добавлено (2009-08-16, 6:56 Am)
И ещё развёрстка. Её разработчики не стали даже делать. Ayra, в игре есть развёрстка белой королевы и красные персонажи, но просто перекрасить её не получается - после этого развёрстка уже не налезает, я много раз пробовал. Помогите, пожайлуста!

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-16, 10:08 AM | Сообщение # 274
Болтун
Это хорошо, что не надоела.:glad: grin Значит буду дальше спрашивать.
А зачам менять autorun и setup? Там и так все пучком.
И еще развертка. Она должна налезать, ведь можно перекрасить, к примеру, Алису и она будет нормально накладываться на модель. Можно кодом вызвать королеву? Пойду красить.
И еще. Ладья не атакует если ее морозить с расстояния.Стоит на месте и рычит а подъехать не может .

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-16, 10:16 AM | Сообщение # 275
Болтун
Вот текстура и модель аЦкой звездочки. Как и обещала.
Прикрепления: 5552767.tga (156.3 Kb) · 9853799.max (124.5 Kb)

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 10:38 AM | Сообщение # 276
Барон Вандерландский
Ayra, как же мне нравится Ваш интерес.
Начнём по порядку. Естественно, редактирую я официальную английскую версию с 4 дополнительными языками.
1)Autorun - программка, которая появляется при загрузке диска с игрой. Там есть несколько пунктов. Мне не нравятся установка Direct X 7.0, поскольку теперь давно появились более новые версии, и пункт-трейлер к какой-то игре. Я его напрочь удалю, чтобы полность забыть обо всех играх, кроме Алисы. Я серьёзно! Когда-то давно, когда она была сравнительно новой, мне было интересно в неё играть как в новую игру, а теперь я вернулся к ней, так как не нашёл ни одной игры лучше. Возможно, она никогда не устареет. Ещё в меню диска можно добавить пункт "Обзор CD" и я бы изменил некоторые оплошности с графикой.
2)setup - в программе установки можно выбрать два типа установки - для хорошей памяти - 128 Мегабайт, и для слабой (64). Думаю удалить архив с файлами для последней, согласитесь, сейчас таких старых компьютеров никто не держит. У меня, например, оперативка 2 ГБ (эх, неправильно написал, не у меня, а у компьютера smile ). Вполне логично, что придётся сменить и установщик.
Королеву можно вызвать кодом, например actor c_chess_red_queen
Развёрстка - похоже, там какие-то дополнительные объекты, поэтому она плохо, особенно на лицо, накладывается. А про ладей - если я правильно понял, это нормальное явление. Она, как и многие другие враги, не может подъехать из-за непрерывного повреждения.

Ой, спасибо! wink

Ещё вот что. В игре текстуры в формате ftx, что из себя представляет своеобразную упаковку tga. Причём занимают ftx больше места да ещё, я полагаю, немного времени на распаковку. Я смотрел в HEX-редакторе, что же в них такого (сравнивал с одноимённой tga). Оказалось, в 4 и 8 стобцах, начиная со 2-й строчки, записано FF. Возможно все изображения конвертануть обратно в tga и избавиться от ftx.

Сообщение отредактировал WhiteKnight - Воскресенье, 2009-08-16, 11:09 AM

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 11:05 AM | Сообщение # 277
Барон Вандерландский
Простите, Ayra, а Вы не могли бы сделать, чтобы эта звезда поворачивалась вокруг своей оси где-то за 30 кадров? Раньше хотел написать, но совсем забыл. Надеюсь, поймёте, что я изобразил.
Прикрепления: 3129645.jpg (3.3 Kb)

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-16, 11:58 AM | Сообщение # 278
Болтун
WhiteKnight, я своим интересом помогаю Вам оттачивать навык быстрого печатания на клавиатуре. biggrin

Во всех ваших целях в изменении setup и avtоrun я Вас морально поддерживаю и желаю успеха. Но сказать что-то умное не могу, так как рублюсь в какую-то пиратку, а там всего этого нет. dry

А можете изменить поведение ладьи, если для Вас это не трудно, конечно. Нормальное- то, нормальное, но выглядит как баг. Да и неинтересно так: Вроде самый сильный противник, а так быстро можно заморозить.

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 12:13 PM | Сообщение # 279
Барон Вандерландский
Ayra, изменить-то можно, но есть ли в этом смысл... Ведь это не только у ладьи, даже у робота, к примеру. Хотя что говорить, даже у красного короля-босса. А ледяной жезл расходует ману довольно быстро. Изменить можно только чуствительность, но тогда ладей будет почти невозможно остановить.

Добавлено (2009-08-16, 12:13 Pm)
А про Autorun, если интересно, он такого же вида есть в пиратской версии 8 Бит.

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-16, 12:25 PM | Сообщение # 280
Болтун
Вот. cool Сделала анимацию звездени. Только она на первом кадре заедает слегка. sad
Прикрепления: 9013746.max (125.0 Kb)

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 12:31 PM | Сообщение # 281
Барон Вандерландский
Спасибо! Не нарадуюсь на Вас! happy

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-16, 12:39 PM | Сообщение # 282
Болтун
actor c_chess_red_queen - только сейчас дошло: так красной королевы в игре офицально нету. Может по этому текстура не ложится. Может писать white_queen или red не писать вообще?

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 12:45 PM | Сообщение # 283
Барон Вандерландский
c_chess_queen - это белая королева, которой в игре отрубили голову.

Сообщение отредактировал WhiteKnight - Воскресенье, 2009-08-16, 1:55 PM

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-16, 1:00 PM | Сообщение # 284
Болтун
Рыцарь, наберите в консоли actor c_chess_queen и будет вам счастье!!!!

Только осторожно: королева появляется с тошнотворным звуком отрубаемой головы. Меня это сильно напугало.

Прикрепления: 4808119.jpg (44.0 Kb)

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-16, 1:33 PM | Сообщение # 285
Барон Вандерландский
Почему? Отличный звук. Меня смущает то, что голова у неё не отваливается. Ayra, почему на Вашем скриншоте она красная?

Добавлено (2009-08-16, 1:33 Pm)
Прям вождь краснокожих.

Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz