Разбор сюжета
|
|
Omega | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 2:25 PM | Сообщение # 91 |
 Фантасмагория
Статус: Offline
| red_mercury_, JDark, ну наверное вы правы.
Я не боюсь смерти, иногда мне даже хочеться умереть...
|
|
| |
JDark | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 5:33 PM | Сообщение # 92 |
 愚かなドリーマー
| red_mercury_, ой только сегодня заметила, что у нас посты фактически одинаковые (89, 90). а ведь вроде первая отвечала =) Дурацкий интернет - совсем странички не обновляет.
Alice: Why do you think I'm mad? Cat: 'cuz we all here are mad. Alice: But... Cat: If you weren't mad, you wouldn't be here!
|
|
| |
red_mercury_ | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 6:44 PM | Сообщение # 93 |
 am I hallucinating?
| JDark, одновременно мысли сошлись, бывает ^-^
боюсь чтонить написать а то снова скажут что я не адекватен лучше посижу тихо в углу на раковине поем радугу (с) баш..
|
|
| |
fil_egor | Дата: Воскресенье, 2008-05-11, 4:20 AM | Сообщение # 94 |
Наблюдатель
| В Алису первый раз поиграл в 2001 году.... С тех пор раз в три месяца, стабильно....Такой психоделики не видел ни в одной игре. Всё гармонично сочитается: сюжет, графика, музыкальное сопровождение!!! Супер... Купил специально лиценз... ехал в метро читал дневик врача, проехал свою станцию!!!
|
|
| |
elmaira | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 4:42 PM | Сообщение # 95 |
 broken inside
| JDark, Вы думаете МакГи посмотрел все мультики и фильмы про Алису, снятые ранее? смоневаюсь наверно в детстве видел диснеевский мультик. может фильм. и всё. всё равно каждый представляет Алисе по-своему. Вы говорили о возрасте, кстати. На картинке, что выложена в теме Влиянее Алисы ей как раз лет 20-21... Вам не кажется? Что касается на счёт игры... Действительно хотелось бы больше персонажей из книг. И чтобы они были немного больше похожи на оригинал. Черепах же по идее должен быть Рыбным Дилекатесом, как я понимаю? Кстати, есть у меня книжка далёкого 1977 года. С переводом Заходера. Так там такие картинки... Ммм... С них бы только героев игры и рисовать
- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса. - Я их... Я лучше к ним не пойду... - Видишь ли, этого всё равно не избежать, - сказал Кот, - ВЕДЬ МЫ ТУТ ВСЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты ТУТ. - просто сказал Кот.(с)
|
|
| |
JDark | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 9:14 PM | Сообщение # 96 |
 愚かなドリーマー
| Quote Вы думаете МакГи посмотрел все мультики и фильмы про Алису, снятые ранее? Нет, не думаю, но кто знает. Я считаю, что чтобы создать что-то оригинальное вобще лучше не обращаться ко второстепенным источникам.
Alice: Why do you think I'm mad? Cat: 'cuz we all here are mad. Alice: But... Cat: If you weren't mad, you wouldn't be here!
|
|
| |
Dronchik | Дата: Понедельник, 2008-05-26, 11:50 PM | Сообщение # 97 |
 Постоялец
| Quote (JDark) Я считаю, что чтобы создать что-то оригинальное вобще лучше не обращаться ко второстепенным источникам. нуу.... Оригинальное и уникальное- это разные понятия.
Только избранные находят дорогу. Некоторые не знают, когда доидут, некоторые не доидут никогда.
|
|
| |
Crossbowman | Дата: Вторник, 2008-05-27, 0:21 AM | Сообщение # 98 |
 Маленький стрелок
| Quote (JDark) Я считаю, что чтобы создать что-то оригинальное вобще лучше не обращаться ко второстепенным источникам. ИМХО, наоборот, чем больше разных источников известно человеку, чем больше всякого разного он видел, тем лучше у него выйдет что-то создать. Quote (elmaira) есть у меня книжка далёкого 1977 года. С переводом Заходера. Так там такие картинки... Ммм... С них бы только героев игры и рисовать А мне этот перевод кажется не особенно хорошим, а уж картинки там вообще ужас. Правильные иллюстрации к "Алисе" - это рисунки Тенниела и никакие иные с ними не сравнятся.
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
|
|
| |
elmaira | Дата: Вторник, 2008-05-27, 11:46 AM | Сообщение # 99 |
 broken inside
| Crossbowman, я и их видела... они тоже не плохие. но не скажу, что правильные. потому что каждый видит всё по-своему.... и я в том числе. а на счёт перевода. лучше читать оригинал. там игра слов более интересная, чем во всех переводах. и ещё раз к картинкам... там очень симпатичный Дилекатес да и вообще там существа такие... немного похожие на фантазии МкГии(имхо)
- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса. - Я их... Я лучше к ним не пойду... - Видишь ли, этого всё равно не избежать, - сказал Кот, - ВЕДЬ МЫ ТУТ ВСЕ НЕНОРМАЛЬНЫЕ. - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса. - Потому что ты ТУТ. - просто сказал Кот.(с)
|
|
| |
red_mercury_ | Дата: Вторник, 2008-05-27, 12:16 PM | Сообщение # 100 |
 am I hallucinating?
| иллюстрации Тенниела правда замечательные, и даже если учитывать, что у каждого свое видение персонажей, то имхо его рисунки наиболее приближены к видению геров самим автором.. ведь, если не ошибаюсь, Т. был единственным иллюстратором, лично знакомым с Кэроллом
боюсь чтонить написать а то снова скажут что я не адекватен лучше посижу тихо в углу на раковине поем радугу (с) баш..
|
|
| |
elmaira | Дата: Вторник, 2008-05-27, 1:28 PM | Сообщение # 101 |
 broken inside
| red_mercury_, да. кажется да. ну близкие к пониманию автора ещё не значит близкие к твоему или моему пониманию. вот мы поняли Алису МакГии. не уверена, что Кэрролл мог представить такую Алису....
|
|
| |
Делфи | Дата: Вторник, 2008-05-27, 1:40 PM | Сообщение # 102 |
 Чеширская Кошка
| Quote (elmaira) Черепах же по идее должен быть Рыбным Дилекатесом, как я понимаю? Ну как раз в оригинале он Ложная Черепаха, Mock-Turtle, а не Рыбный деликатес, как у Заходера... Mock Turtle - заменитель для черепашьего супа, изготовленный из говядины. И судя по иллюстрации, у МакГи он очень похож на оригинал. Правда почему у этого уже не копытца с хвостиком, а ласты... Ну наверно так плавать удобнее.
Для интересующихся: American McGee's ALICE Вконтакте Клуб любителей Чеширского Кота Вконтакте
Сообщение отредактировал Делфи - Вторник, 2008-05-27, 1:46 PM |
|
| |
Crossbowman | Дата: Вторник, 2008-05-27, 3:46 PM | Сообщение # 103 |
 Маленький стрелок
| Quote (red_mercury_) его рисунки наиболее приближены к видению геров самим автором.. ведь, если не ошибаюсь, Т. был единственным иллюстратором, лично знакомым с Кэроллом Вот именно. Кэроллу было виднее, кого приглашать в качестве иллюстратора своих сказок.
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Сообщение отредактировал Crossbowman - Вторник, 2008-05-27, 3:46 PM |
|
| |
elmaira | Дата: Вторник, 2008-05-27, 6:51 PM | Сообщение # 104 |
 broken inside
| Делфи, Crossbowman, ладно ладно... я как всегда не права. чтож.... просто я считала у каждого своё мнение и своё виденее... видимо нет... а на счёт иллюстраций..... я увидела его совсем по-другому... и если оно не совпадает с мнением Кэррола.... А скорее с ВАШИМ мнением.... что теперь, расстреляете меня?... вообще не понимаю - а смысл тогда делиться своим мнением, если с ним все несогласны?... не вижу смысла вообще тогда обсуждения. только ходить и поддакивать админам и модераторам? спасибо, воздержусь...
|
|
| |
JDark | Дата: Вторник, 2008-05-27, 7:28 PM | Сообщение # 105 |
 愚かなドリーマー
| Quote только ходить и поддакивать админам и модераторам? Здорово, тут появились модераторы ^^ Хм, не нужно мне поддакивать, да к тому же тут с моим мнением никто и не соглашался. Quote Оригинальное и уникальное- это разные понятия. Ну вот, теперь буду думать, как же их разделить. Quote ИМХО, наоборот, чем больше разных источников известно человеку, чем больше всякого разного он видел, тем лучше у него выйдет что-то создать. А мне всетаки кажется, что от количества увиденного увеличивается вероятность что-то скопировать, даже не заметив этого. С другой стороны, может это и не плохо.
|
|
| |
|