|
<для флуда>
|
|
| nX33 | Дата: Четверг, 2012-04-12, 1:16 AM | Сообщение # 1066 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| Ну, если учесть, что мещане, простые приземленные обыватели любят лицемерить и самоутверждаться, а во-вторых люди везде примерно одинаковые, то значит примерно все мещано-обывательское человечество можно считать враждебным))) такой вот силлогизм.
|
| |
|
|
| Madscrew | Дата: Четверг, 2012-04-12, 1:17 AM | Сообщение # 1067 |
 Плоскость пассажира
| nX33, это немного другое. Atius, объясню. А что поделать? Такова уж жизнь.
Летная трава цвела, придавая пейзажу оригинальную натуральность. ©
|
| |
|
|
| nX33 | Дата: Четверг, 2012-04-12, 1:23 AM | Сообщение # 1068 |
 Наблюдатель
| Ну я то же не очень хорошо готов отозваться об окружающих. Везде всякие альфачи да ТП. Я тебя хорошо понимаю. Иногда я хочу причинять боль телу, словно пытаясь отомстить ему, взять под контроль...
Сообщение отредактировал nX33 - Четверг, 2012-04-12, 1:24 AM |
| |
|
|
| Atius | Дата: Четверг, 2012-04-12, 1:53 AM | Сообщение # 1069 |
|
Новичок
| nX33, Такова природа человека, измениться это или нет не известно. Ненавидеть это глупо, по сути каждый каждого (ну естественно не поголовно, но в большинстве случаев) считает хуже себя и думает, что его точка зрения и поступки едино верны. Так что либо смириться и жить, либо сдаться. Madscrew, Тогда у меня два вопроса: Чего вы хотите? И что вы делаете для осуществления желаемого? Quote (Madscrew) А что поделать? Такова уж жизнь. такова уж жизнь.... а какой по вашему она должна быть? Мы ведь не в сказке живем.Добавлено (2012-04-12, 1:53 AM) --------------------------------------------- И тишина.... 
Человек бежит по жизни, Не жалея ног. Дом-работа, дом-работа, Отбывая срок… Выходные-передышка, Отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка… А куда бежал? © Не знаю, кто сказал...
|
| |
|
|
| Madscrew | Дата: Четверг, 2012-04-12, 2:43 AM | Сообщение # 1070 |
 Плоскость пассажира
| Quote (nX33) Везде всякие альфачи да ТП. Да уж, развелось бестолочи всякой. Quote (Atius) Чего вы хотите? И что вы делаете для осуществления желаемого? Если брать в глобальном смысле - то, может, у меня когда-то и была архиважная цель, но сейчас она затерялась во времени-пространстве. Есть, конечно, кучка второстепенных целей, но все они маловажные и выполняются как уже повезёт. И, как всегда, ни один мало-мальски достигнутый результат меня не удовлетворяет. *facepalm* Quote а какой по вашему она должна быть? Мы ведь не в сказке живем. Так оно и понятно, что не в сказке. Иначе зашкаливающей человеконенависти здесь не было бы. А жизнь и не должна мёдом казатся. Но и гомосапиенсы (вообще) не должны относится друг к другу по-скотски. Во всяком случае, кол-во человеконенавистников могло бы заметно поубавится.
Добавлено (2012-04-12, 2:43 AM) --------------------------------------------- Голова уже совсем не варит, так что я иду спать. Ждите.
Сообщение отредактировал Madscrew - Четверг, 2012-04-12, 2:44 AM |
| |
|
|
| Atius | Дата: Четверг, 2012-04-12, 2:50 AM | Сообщение # 1071 |
|
Новичок
| Madscrew, вообщем, мне опять-же не понять. Ну есть ненависть, а толку-то, разве от этого стало лучше или люди поменялись? Спорить тут походу бесполезно, у каждого свой опыт и свои выводы... Добавлено (2012-04-12, 2:50 AM) ---------------------------------------------
Quote (Madscrew) так что я иду спать Спокойной ночи.
Человек бежит по жизни, Не жалея ног. Дом-работа, дом-работа, Отбывая срок… Выходные-передышка, Отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка… А куда бежал? © Не знаю, кто сказал...
|
| |
|
|
| nX33 | Дата: Четверг, 2012-04-12, 10:43 PM | Сообщение # 1072 |
 Наблюдатель
| По-моему, иногда невозможно не ненавидеть. Это касается тех случаев, когда люди сами проявляют агрессию, или проявляют слишком большую тупость, тем самым проводя психологическое давление. Тех случаев, когда чувствуешь себя кошкой в клетке с обезьянами.
|
| |
|
|
| Atius | Дата: Четверг, 2012-04-12, 10:58 PM | Сообщение # 1073 |
|
Новичок
| nX33, ну вот я тому пример, я не ненавижу ничего. Потому, что меня не волнует мнение других, пуская себе думают и делают, что хотят, а на психологическое давление мне как-то пофигу. На то как некоторые себя ведут мне тоже нет дела, это их выбор и их жизнь, почему еще я должен тратить энергиею на бессмысленную ненависть, это глупо! Я рисую свою картину мира, и мне не нужна ненависть и злоба, только спокойствие и уравновешенность. ИМХО!
|
| |
|
|
| nX33 | Дата: Четверг, 2012-04-12, 11:10 PM | Сообщение # 1074 |
 Наблюдатель
| Ненависть - защитный механизм.Ибо баттхерт, зависть и страх. Я признаю это.Поэтому ненависть - неотьемлимая часть моей внутренней культуры. Оно даже приносит эстетическое удовольствие. Конечно есть во мне и другие мировоззрения. Есть поклонение не только ненависти, но и интеллекту, ощущению любви к миру, да даже не столь важно, чему. Доминирует то одно, то другое, могут смешиваться. Важно, что основой любого из них является мое одиночество. И иногда оно даже неприятно.
|
| |
|
|
| Atius | Дата: Пятница, 2012-04-13, 9:52 AM | Сообщение # 1075 |
|
Новичок
| Quote (nX33) Ненависть - защитный механизм Мой защитный механизм, спокойствие и если надо абсолютное безразличие, но не как не ненависть и злоба. Яж уже писал, что занимаюсь медитацией и аутотренингами, посему для меня мое главное состояние это спокойствие. Quote (nX33) Оно даже приносит эстетическое удовольствие. Кому как конечно, мазохистам и боль нравится...
Кстати не совсем понимаю, мы типо спорим или как?
|
| |
|
|
| nX33 | Дата: Пятница, 2012-04-13, 12:55 PM | Сообщение # 1076 |
 Наблюдатель
| 1.Нет не то что бы спорим) 2. Я бы хотел заняться медитацией, но не знаю, с чего начать. Она поможет против упадка сил? Что она может еще делать? 3.Ты наверное знаком с учением стоицизма?
|
| |
|
|
| Atius | Дата: Пятница, 2012-04-13, 1:14 PM | Сообщение # 1077 |
|
Новичок
| Quote (nX33) 2. Я бы хотел заняться медитацией, но не знаю, с чего начать. Она поможет против упадка сил? Что она может еще делать? Против упадка сил да может помочь, поможет принять какие-то решение или можно перепрограммировать свой характер к примеру, может помочь найти ответ на интересующий вопрос. Но у меня настолько глубоко не получалось пока погружаться. Quote (nX33) 3.Ты наверное знаком с учением стоицизма? Нет, с этим учением я не знаком, но прочел только что основные принципы учения и да некоторые мне близки.
|
| |
|
|
| Madscrew | Дата: Пятница, 2012-04-13, 1:23 PM | Сообщение # 1078 |
 Плоскость пассажира
| Quote (Atius) Спорить тут походу бесполезно, у каждого свой опыт и свои выводы... Вот с этого надо было сразу начинать Quote (Atius) Ну есть ненависть, а толку-то, разве от этого стало лучше или люди поменялись? В принципе, человеки и раньше относились друг к другу по-свински, но сейчас всё стало как-то... раскрепощённее, что ли? Лично я себя уравновешенным человеком не считаю. Тем более, что отрицательные эмоции имеют свойство накапливаться (а потом ка-а-ак прорвёт!). Имхо, лучше хоть направить их на человеконенависть, чем взять топор в руки и... (ну, думаю, вдаваться в подробности не стоит). *всё, сворачиваем спор, ибо это может длится вечно*Добавлено (2012-04-13, 1:23 PM) --------------------------------------------- Я не мазохистка и искренне хочу полюбить человеков, но дело в том, что они сами к такой любви не располагают.
Сообщение отредактировал Madscrew - Пятница, 2012-04-13, 1:22 PM |
| |
|
|
| Atius | Дата: Пятница, 2012-04-13, 1:33 PM | Сообщение # 1079 |
|
Новичок
| Я вообще не считаю правильным для себя придерживаться каких-то учений или религиозных взглядов. Для меня все едино, от того я не загнан в рамки, типо вот Бог есть и точка, или его нет. Пока я не знаю истины по любому предмету бытия, будь-то Бог или существование сверх способностей или духовного мира я не делаю ни каких выводов и принимаю все точки зрения по этому поводу которые когда либо слышал. Добавлено (2012-04-13, 1:27 PM) ---------------------------------------------
Quote (Madscrew) *всё, сворачиваем спор, ибо это может длится вечно* Ну так мы и не спорим как-бы. Просто высказываем мнение за мнением.Добавлено (2012-04-13, 1:33 PM) ---------------------------------------------
Quote (Atius) Я не мазохистка и искренне хочу полюбить человеков, но дело в том, что они сами к такой любви не располагают. Короче, по поводу человеконенависти скажу заключительное для себя - я не считаю достойным тратить свои нервы на БЕССМЫСЛЕННУЮ ненависть, которая ПОЛЬЗЫ не принесет, ни мне не объекту ненависти!
|
| |
|
|
| Madscrew | Дата: Пятница, 2012-04-13, 1:48 PM | Сообщение # 1080 |
 Плоскость пассажира
| Quote (Atius) Ну так мы и не спорим как-бы. Просто высказываем мнение за мнением. Не знаю почему, но мне это видится как спор людей с разным мировоззрением, которые не могут (или не хотят) понять друг друга. Quote (Atius) я не считаю достойным тратить свои нервы на БЕССМЫСЛЕННУЮ ненависть Бессмысленную? Лично для меня она очень даже мотивированная, но смысл загружать всех своими проблемами?
|
| |
|
|
|