Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary  
Творчество от Ayra
WhiteKnightДата: Суббота, 2009-09-12, 11:46 AM | Сообщение # 106
Барон Вандерландский
Статус: Offline
Ayra, у меня прямо слов нет. И как Вы догадались, что смысл рыцаря - это не скачущий на коне, размахивающий секирой, трубящий в рог, а именно мечтающий?

AyraДата: Суббота, 2009-09-12, 11:48 AM | Сообщение # 107
Болтун
Ваши мысли прочла... cool А внешне похоже?

WhiteKnightДата: Суббота, 2009-09-12, 11:54 AM | Сообщение # 108
Барон Вандерландский
Довольно сильно.

AyraДата: Суббота, 2009-09-12, 11:57 AM | Сообщение # 109
Болтун
Вииииии! tongue Сбылась мечта идиота!! wacko biggrin glad lol heart

Lucy_AcidДата: Суббота, 2009-09-12, 12:25 PM | Сообщение # 110
☾☜I must be dreaming...☞☽
офигеть. я кстати подумала, что рыцарь на нашего похож! happy

♠ Мы все тут сумасшедшие....♠

Only a few find the way; some don't recognize it when they do; some don't ever want to

AyraДата: Суббота, 2009-09-12, 12:32 PM | Сообщение # 111
Болтун
Его и рисовала... happy

WhiteKnightДата: Суббота, 2009-09-12, 12:37 PM | Сообщение # 112
Барон Вандерландский
Ayra, а Вы можете нарисовать Рыцаря, чтоб он облокотил голову на левую руку, в правой держал секиру с улыбкой, как сотня чеширских котов?

AyraДата: Суббота, 2009-09-12, 12:41 PM | Сообщение # 113
Болтун
Могу, но зачем он Вам такой коварный? Врагов пугать?

WhiteKnightДата: Суббота, 2009-09-12, 12:45 PM | Сообщение # 114
Барон Вандерландский
Нет, это будет Чеширский Рыцарь!!!
И ручки в железных перчатках у него.

AyraДата: Суббота, 2009-09-12, 8:58 PM | Сообщение # 115
Болтун
Глава 4

Много воды упекло с тех пор. Прошло недели две, или даже три.... За это время мы здорово сдружились. Даже не верится, что когда-то я кричал на нее, а она меня боялась. Вместе с Мэй я изучил несколько школьных классов. В моей каморке появились неподобающие раньше сумасшедшему предметы: книги, карандаши, бумага, даже цветное стеклышко! По истине, то-то изменилось в этом мире!
Мэй всегда приходила утром. И сегодня не заставила себя ждать.
Мэй улыбалась. Боже, какя у нее была улыбка! Чистая и открытая, как капельки льда на стекле...
-- Помнишь, иллюстрации в книгах? Красивые, правда? Нэш, я договорилась... теперь ты это сможешь увидеть в живую.
Я ее не понял. Разве могут те рисунки оказаться явью? Врядли. Для этого слишком мерзок наш мир. Мэй уже открывала дверь и я привычно вытянул руки. Она никогда меня туго не связывала, в основном только для вида, чтоб наши старухи не ворчали. Но сегодня ана даже не прикоснулась к веревкам.
Мэй вела меня по коридору, держа за руку, как ребенка. А я не видел и не слышал ни слуг, ни детей. Я смотрел на свои свободные руки и не понимал. что происходит. Это сон! Мэй даже не попыталась связать меня! Нет.... За все 15 лет моего заключения впервые выводят в коридор НЕ СВЯЗАННЫМ!! Впервые!

WhiteKnightДата: Суббота, 2009-09-12, 9:05 PM | Сообщение # 116
Барон Вандерландский
Ayra, я даже не знаю, что сказать. Вы мой любимый писатель и художник. heart glad

AyraДата: Вторник, 2009-09-15, 10:29 PM | Сообщение # 117
Болтун
Но мы уже пришли. Мэй потянула было за ручку большой железной двери, но вдруг обернулась ко мне.
--Закрой глаза!
--Это еще зачем? - жизнь научила меня опасаться фраз, тапа: "закрой глаза", "открой рот". Но Мэй я верил, по этому глаза всеже закрыл, пообещав себе считать шаги и внимательно ко всему прислушиваться. Скрипнула поворачиваемая ручка, щелкнул замок и вот дверь тяжело открылась. Мэй берет меня за руку и ведет впред. Один шаг, второй, третий...
--Ну, вот. Можешь открыть глаза.
Но я только сильнее зажмурился. Слишком страшно было открывать глаза. Почему, даже закрыв глаза, я вижу жуткое красное марево? Что шевелится у меня под ногами? На каком существе я стою?! Я чувствовал множество странных запахов. Я не могу их описать и... этот сладкий пьянящий аромат....
Я долго не решался открыть глаза успел совсем продрогнуть... Тебе в любом случае нужно будет видеть, хотябы для того чтобы уйти! Так чего ты ждешь?! Давай!

Добавлено (2009-09-12, 9:51 Pm)
---------------------------------------------
Миллионы красок ожгли глаза! Это был взрыв! Я отпрянул, обо что-то споткнулся и упал, отчаянно зажмуриваясь и закрывая лицо руками. Что за вспышка? Что за странные образы? Я ослепну...
--Нэш? Открой глаза, хорошо?.. Нэш, пожалуйста, убери руки. - упрашивала Мэй, пытаясь оторвать мои ладони от лица. - успокойся... Не бойся Нэш. Убери руки, ну...
--Нет! И не подумаю. - я еще плотнее прижал их к лицу. - Мэй, отведи меня в комнату. Я не хочу здесь быть.
Мэй обняла меня, приговаривая что-то успокаивающее. Я ощущал теплоту ее рук, слышал голос. Чувствовал свежий холодок по телу и этот сладкий аромат... Такой знакомый... Такой забытый...
Что-то дернуло меня вновь открыть глаза.
Жуткое месиво вновь впилось в зрачки, но я ожидал это и лишь сощурился. Мэй вновь улыбнулась, держа меня за руки.. А меня ли? Если б я их не ощущал, я бы ни за что не поверил, что эти ладони, похожие на больших белых пауков, с длинными тонкими пальцами и просвечивающей все жилки кожей, принадлежат мне. У меня и лицо такое? Наверно, я не замечал этого в тусклом свете лампочки.
--Что со мной? - выдавил я.
--Ничего. Ты всегда таким был, разве не замечал? - Мэй тревожно посмотрела мне в лицо и сразу добавила. - Это просто от недостатка солнца. Это пройдет. Загоришь, и будешь нормально выглядеть.
Я поднял глаза на Мэй. Достойный ответ вертелся на языке, но...
Я не верил....
Нет, не возможно, чтобы этот жестокий мир был наполнен миллионами красок, миллионами звуков. Разве может быть в этом мире такое яркое солнце, зеленые, изумрудно-салатовые, деревья, свежий, пробирающий воздух?

Добавлено (2009-09-13, 1:40 Pm)
Разве могут на этой проклятой земле расти такие прекрасные цветы?
Колыхаясь ветром, трава щекотала мои босые ступни. В тишине деревья перешептывались, шелестя листьями. На цветок присела бабочка, устало повела крыльями и взлетела. И я больше никогда не видел ИМЕННО ЭТУ бабочку. Я помню ее до сих пор...
На какой-то безумный миг мне показалось, что сейчас или чуть позже, если я прикоснусь, если на секунду усомнюсь, то все растает, словно наваждение, и я окажусь в своем темном бездыханном логове. Но время шло, а чудесное наваждение не уходило.
Я медленно шел, разглядывая громаду поместья, нависающую, словно серое недоброе существо. Кладбище, прямо напротив моего окна, в ярком свете солнца выглядело совсем не страшным: серые камни-столбы, расставленные в хороводе вокруг низкой коробки склепа. Я прижался носом к грязному стеклу, просунув голову сквозь прутья решетки. Моя комната, в которой я провел целых 15 лет, снаружи выглядела маленькой, неуютной, темной и холодной. Словно множество пауков оплели паутиной...
Я невольно вздрогнул. Пауков я терпеть не мог, даже боялся. Когда меня связывали, эти твари беспрепятственно ползали по моему телу, оплетали паутиной лицо, забирались под одежду, путались в волосах...

Добавлено (2009-09-13, 5:27 Pm)
Записка 4

Такая короткая глава... Такой короткий день...Я бы хотел вечно писать о нем, о каждой секунде, вспоминать... Но это невозможно. Я очень долго подбирал слова даже для этого кусочка. Я не могу писать о хорошем. Я здорово описываю боль, ужас, сумасшествие, во всех подробностях, но хорошего в моей жизни было так мало, что я не успел его почувствовать, лишь удивлялся...
Это плохо...
Я пропущу некоторое время. Пять лет. Это много и произошло много всего, но так нужно. Я знаю, Вы будете спрашивать меня. Не надо. Я буду молчать. Если я начну описывать, обязательно влезу в пошлые подробности, которые к моему стыду, были. А я не хочу пачкать память о Мэй. Я бы хотел описать так, чтобы Вы поняли. Для меня она была более чем любимым человеком. Она открыла мир, вытащила из темной бездны, спасла от безумию, к которому я быстро катился тогда. За все эти пять лет у меня не было ни одного приступа, даже эпилепсии. А ведь было время, когда меня трясло каждый день...
Она вытащила меня почти на равный уровень с братьями. У меня стали получаться красивые картины.... Портреты. Обычным карандашом. Марк научил (снизошел) меня играть на скрипке.
Мэй... Она ждет ребенка... Я пишу, а руки снова дрожат, как тогда.... Девочка... Что если это девочка? Что я сделаю,чтоб укрыть ее от безумия отца?

Добавлено (2009-09-14, 6:57 Pm)
Глава 5

Мэй читала книгу. Ее тонкая родная фигура освещалась оранжевым светом лампы. Волосы растрепались по спине и плечам. За пять лет она вытянулась, похорошела. Теперь это была не девчонка-подросток, а статная красивая девушка, с приятным глазу формами. Но в душе она осталась все той же веселой девчонкой.
Меня Мэй не замечала, полностью окунувшись в чтение, всей душой сопереживая героям книги. Я тихо подобрался к ней, положил руки на плечи и поцеловал в шею. От неожиданности девушка вздрогнула.
--Нэш, ты как призрак приходишь. Всегда неожиданно.
--Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... - нараспев промурлыкал я, попытавшись ее снова поцеловать, но Мэй ловко увернулась и соскользнула с кровати. Она стояла у окна, вглядываясь в ночное небо.
--Смотри, как красиво! Небо таке звездное!
Этим вечером небо светилось какой-то мистической синеватой сиренью, светлячки звезд усеяли ткань небосвода, а желтый глаз луны горел так ярко, что можно было читать. И ни одного облачка!
Я приобнял Мэй, положив подбородок ей на плечо и стал мурлыкать ей на ухо:
--Звезды живут точно так же, как мы, люди. Вначале звезда растет, становится больше, крепнет, пока не станет Белым Гигантом, а топом усыхает уменьшается и превращается в Красного Карлика, а потом вовсе исчезает. А иногда две звезды встречаются и получается взрыв, полный цвета и энергии. И из этого взрыва рождается новая, юная звезда. И светят звезды по разному. Одни - ярким желтым светом, другие пламенеют агрессивным красным, а третьи распространяют загадочный голубой свет.
Мэй рассмеялась.
--Впервые встречаю человека, который пытается очаровать девушку астрономией!
--И получается?
--Пока нет - она поднырнула меня под рукой и отошла к двери, тряхнув копной волос. - Но ты попробуй еще...
И ушла.
Это была ее любимая, еще с детства игра, - прятки. Смысл в том, чтобы я ее нашел за час. Да вот только в огромном особняке это сделать совсем не просто. Если найду - мое счастье, если нет - нужно было торопиться.
Я уже хотел было уйти и только на секунду бросил взгляд на зеркало. По спине пробежал холодок, не имевший ничего общего с прохладной погодой....

Добавлено (2009-09-15, 10:29 Pm)
Из зеркала вытекала жуткая ржавая слизь. Она мерзко булькала, падая комьями на пол. Я услышал хлюпающие утробные звуки и приторно-сладкий тошнотворный запах гниения.
Колокольчики...
Их звон едва вырывался из-под сознания.
Колокольчики...
Нет, только не сейчас! Я рванулся к двери, но ноги не слушались, и я упал на пол. Голова кружилась, комната растягивалась, уходила во тьму, дверь уплывала. Онна теперь со стадион размером, мне никогда не добраться до двери....
Колокольчики...
Дверь заросла кирпичами, словно лишаем. Чавкающие звуки сводили с ума. Руки скользили в слизи.
Колокольчики...
Я стоял на карачках на полу... Я был в зеркале... Я смотрел сам на себя....

OmelaДата: Вторник, 2009-09-15, 11:04 PM | Сообщение # 118
Дихлордифенилтрихлорметилметан
Ну воот, на самом интересном месте...Хочу продолжения ! Срочно!

FTAGHN?

Мы, кислые зеленые яблоки, живем своей непостижимой беззаботной жизнью...©Макс Фрай.

AyraДата: Вторник, 2009-09-15, 11:08 PM | Сообщение # 119
Болтун
Omela, сейчас, сейчас! Просто меня согнали...

OmelaДата: Вторник, 2009-09-15, 11:12 PM | Сообщение # 120
Дихлордифенилтрихлорметилметан
ждемс

FTAGHN?

Мы, кислые зеленые яблоки, живем своей непостижимой беззаботной жизнью...©Макс Фрай.

Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz