Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PlayerDark  
Ремейк Alice
AyraДата: Четверг, 2009-08-27, 12:54 PM | Сообщение # 466
Болтун
Статус: Offline
Рыцарь, попробуйте загрузить в игру вот это!
Прикрепления: 2260555.rar (195.3 Kb)

WhiteKnightДата: Четверг, 2009-08-27, 3:31 PM | Сообщение # 467
Барон Вандерландский
Если делаем новый движок, не должно быть старых ошибок (не действуют Alt+Tab Alt+F4, это недостаток квоковского движка...).
Можно в консоли сделать мультиплеер, чтобы выбранный определённый персонаж управлялся не компьютером, а человеком по Интернету или локальной сети. У управляемых врагов нет маны, только здоровье.

AyraДата: Четверг, 2009-08-27, 3:39 PM | Сообщение # 468
Болтун
А какой движок возьмем?

WhiteKnightДата: Четверг, 2009-08-27, 3:48 PM | Сообщение # 469
Барон Вандерландский
*Думает*
Нужна поддержка wav, tga 32bit, mp3, камер и скриптов с шейдерами...

Добавлено (2009-08-27, 3:48 Pm)
---------------------------------------------
Так. А может просто разобрать exe и маленько переделать на свой вкус?

AyraДата: Четверг, 2009-08-27, 3:50 PM | Сообщение # 470
Болтун
А красивые не угловатые модели??

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-08-30, 3:05 PM | Сообщение # 471
Барон Вандерландский
Ну так если переделать немного приложение... и внести изменения, то придётся тратить гораздо меньше времени... Или совместить с другим движком...

Добавлено (2009-08-27, 11:27 Pm)
В игре кроме мусора и дубликатов присутствуют неиспользуемые предметы, текстуры... Например, есть картины Герцогини и Многоножки, не подошедшие, по всей видимости, к уровню с зеркалом, и ещё много чего полезного... Можно на своей карте поместить...

Добавлено (2009-08-30, 3:05 Pm)
Отсутствуют некоторые нужные файлы. Например, в textures\chess после wall_picture4_1 идёт wall_picture6_1, то есть пятый рисунок на стене пропущен. Я знаю, в игре его нет, но он есть в шейдерах, например, его отсутствие можно углядеть при использовании редактора. И это только единичный случай, даже в вышеупомянутой textures\chess есть около 5 исчезнувших файлов, описанных в шейдерах... Я даже не знаю, где они вообще есть, разве что у разработчиков, если ещё не постирали...

AyraДата: Воскресенье, 2009-08-30, 3:16 PM | Сообщение # 472
Болтун
Как странно... Как же работали шрейдеры с этими исчезнувшими файлами? aggrieved а про неиспользованные предметы текстуры... многое все-равно придется переделывать - они будут куцо выглядеть на фоне многополигональных моделей.

WhiteKnightДата: Вторник, 2009-09-01, 5:39 PM | Сообщение # 473
Барон Вандерландский
Ayra, пока с skl ничего не получается, но если мы будем переводить игру на другой движок, можно использовать другие форматы для моделей. С королевой - можно сделать для неё несколько анимаций, например PAIN (Вращается кругом, опустив руки с жезлом), IDLE (стоит, качает головой и поднимает руку с жезлом). Жезл всё-таки придётся прицепить.

Добавлено (2009-09-01, 5:39 Pm)
Мои забавные рассуждения о мультиплеере... Как водится, идею записываю не сразу, а предварительно обдумав детали. Очки. Например, у нас есть игрок, уничтожающий на специальном уровне появляющихся монстров (это ещё не сеть, можно играть и одному). Когда он берёт мета-эссенцию или разбросанные по уровню крисаллы рассудка или маны, он восстанавливает соответствующий показатель. А у меня идея - пусть здоровье и сила воли Алисы неполные, например, 78 и 64. Взяв огромный кристалл, игрок полностью восстанавливает и то, и другое, причём остаётся ещё 142 единицы "лишние". Они добавляются в счёт, на который можно в специальных магазинах на "сетевом" уровне что-то покупать, например, кристаллы или оружие. А само оружие, если его собрали лишний раз, тоже добавляет очки, которые зависят не от порядкового номера, а от порядка нахождения оружия в игре.
Vorpal Blade 1
Cards 2
Croquet Mallet 3
Jackbox 5
Icewand 6
Jacks 7
Demon Dice 4
Eye Staff 9
Blunderbuss 10
Deadtime Watch 8
А количество очков за оружие равно его цифре здесь*1000. Например, взяв лишнюю колоду карт, получаете 2000 очков. А в магазине всё можно купить на определённый процент дороже.

AyraДата: Вторник, 2009-09-01, 5:55 PM | Сообщение # 474
Болтун
Ну это уже RPG получается! wacko А магазин можно сделать отдельным уровнем и сделать в нем продавца-овцу! biggrin Я как всегда о своем happy

WhiteKnightДата: Вторник, 2009-09-01, 6:22 PM | Сообщение # 475
Барон Вандерландский
Нет. Ну например, уровень "Руины шахматного королевства..." Поскольку не всё оружие присутствует на карте, а вражеских фигур много, мы берём оружив в магазине и дольше противостоим врагам. А RPG не получится, так как всё в пределах одного уровня...

Lucy_AcidДата: Вторник, 2009-09-01, 9:27 PM | Сообщение # 476
☾☜I must be dreaming...☞☽
Хорошоая идея. Давайте.

♠ Мы все тут сумасшедшие....♠

Only a few find the way; some don't recognize it when they do; some don't ever want to

WhiteKnightДата: Среда, 2009-09-02, 4:09 PM | Сообщение # 477
Барон Вандерландский
Вот ещё не то что ошибка, но всё же... Если попытаться запустить просто программу Alice.exe без всех необходимых файлов, она скажет (напишет в консоли о не найденном файле Default.cfg) Если он есть, но остальные файлы отсутствуют, игра попросту зависает... Так не должно быть в принципе, в консоли будет сообщаться о недостающем файле.

AyraДата: Среда, 2009-09-02, 4:15 PM | Сообщение # 478
Болтун
Ну, Default.cfg - это главный файл, игра без него не может, к тому же он связан с другими файлами.... по этому зависает, не может найти файлы. Все нормально.

WhiteKnightДата: Среда, 2009-09-02, 4:25 PM | Сообщение # 479
Барон Вандерландский
Не поняли. Default.cfg с другими файлами НЕ связан, он содержит только конфигурацию. А если вместо зависания создать сообщение об отсутствии в окне консоли, это поможет при разработке и тестировании программы в первую очередь.

YurikoLSDДата: Среда, 2009-09-02, 8:54 PM | Сообщение # 480
Гипнокотэ!
Кстати, я тут решила занятся самоистязанием и сделать полный список моделей .tik с названиями... Так что если кому-то нужно, я буду работать с двойным усилием)

- What da f*ck is that, K????
- This is the russian "lyohgii golod" monster, J...

Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz