|
Ремейк Alice
|
|
| WhiteKnight | Дата: Четверг, 2009-09-03, 5:57 PM | Сообщение # 481 |
 Барон Вандерландский
Статус: Offline
| Нет, пока что в этом нет необходимости. Я вот что про tga нашёл: если они 32-битные, то абсолютно как 24-битные, но с добавкой alpha (прозрачности). Если её нет, вполне естественно, что сохранить лучше как 24-битную картинку. И вот ещё. У меня мысль - проверить, могут ли хорошие, современные tga использоваться в игре. Я думаю значительно улучшить качество заставки с копирайтами (кроме всего прочего, у неё внизу лишние пиксели были, я их уже заменил) и посмотреть, запустится ли с ней игра. Вот файл, Ayra, если хотите, улучшите его, пожайлуста, в Фотошопе, а потом проверим... (Тут BMP, чтобы легче было редактировать).
|
| |
|
|
| Ayra | Дата: Четверг, 2009-09-03, 6:16 PM | Сообщение # 482 |
 Болтун
| А как конкретно нужно улучшить заставку?
Сообщение отредактировал Ayra - Четверг, 2009-09-03, 6:16 PM |
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Четверг, 2009-09-03, 6:19 PM | Сообщение # 483 |
 Барон Вандерландский
| Ну разрешение больше и саму картинку красочнее, возможно даже кота с alpha-эффектом.
|
| |
|
|
| Ayra | Дата: Четверг, 2009-09-03, 10:42 PM | Сообщение # 484 |
 Болтун
| Красочная заставка
|
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Пятница, 2009-09-04, 4:09 PM | Сообщение # 485 |
 Барон Вандерландский
| Она на экране видна только её центральная часть, это связано с движком... Ещё одна неприятная особенность игры, хотя не только её: камера. Она может проходить через предметы. Сами предметы иногла проходят через другие (например, павшая пешка, катясь, часто проходит через стену). Ещё одна проблема, присутствующая в старых играх: как бы объяснить... Например, если объект имеет форму геометрической фигуры с отверстиями, сквозь них нельзя проходить... Это самый узкий пример, на самом деле такого много...
|
| |
|
|
| Ayra | Дата: Пятница, 2009-09-04, 4:38 PM | Сообщение # 486 |
 Болтун
| Заставку сильно нужно уменьшать? Что видно? Просто я думала,что эта картинка растягивается в зависимости от разрешения монитора.... А камеру вряд ли удасться поправить, она в движок закопана. про прохождение предметов через предметы, даже не знаю что можно придумать. Иногда в играх делается невидимая стена, но она не пускает только игрока...
|
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Пятница, 2009-09-04, 6:18 PM | Сообщение # 487 |
 Барон Вандерландский
| Пока заставку не будем уменьшать, а попробуем переделывать само приложение. Слышали, наверное, "Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе." Да, я много пословиц знаю!
|
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 7:42 PM | Сообщение # 488 |
 Барон Вандерландский
| Пока Ayra рисовала трёхмерную модель Алисы, Рыцарь тоже не сидел сложа руки... Поскольку текст сообщения превышает допустимый лимит, оно в архиве:
|
| |
|
|
| Ayra | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 8:07 PM | Сообщение # 489 |
 Болтун
| *задумчиво* очень много нужно менять.... Неизменным останется практически только звук и музыка. И очень много зависит от движка. какой движок выберем, так и поедем... Вы молодец, WhiteKnight! Такой титанический труд проделали.
|
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Четверг, 2009-09-10, 8:54 PM | Сообщение # 490 |
 Барон Вандерландский
| Ayra, мне помогали Вы. А труд ещё не проделали, это только план! Добавлено (2009-09-06, 10:47 Pm) --------------------------------------------- Забыл написать про сохранения: Сохранённые файлы "sav" "spv" "ssv" Чем заменим - зависит опять-таки от движка Файл sav содержит изменения на уровне, spv - все предметы, полученные Алисой и оружие в её руках, ssv - cтартовую точку. Все файлы бинарные (не текстовые), что исключает возможность редактирования блокнотом. Ещё с ними идёт файл tga, чёрно-белый, его можно с успехом заменить jpg в новой игре, так как прозрачность тут не нужна. И ещё - можно бы создавать автоматически игрой специальные игровые архивы без сжатия, содержащие все файлы сохранения, чтобы исключить случай с "неполной" сохранёнкой. Добавлено (2009-09-10, 8:54 Pm) --------------------------------------------- Ещё хочется добавить побольше сказочности и красочности. Например, в установщике прогресс-бар переливается всеми цветами радуги, в HTML-справке некоторые картинки (например, с самонаведением) анимированы (в принципе, анимированные картинки там есть и так, но их мало), а в меню диска сердце переливается от тёмно-красного в ярко-красное... И при наведении на пункт меню много искр, сверкания, блеска, падющих блестяшек... Вот пока, Ayra, я немножко отделил сердечко от фона, доделайте, пожайлуста, только ровно, без сглаживания...
Сообщение отредактировал WhiteKnight - Четверг, 2009-09-10, 9:00 PM |
| |
|
|
| Ayra | Дата: Четверг, 2009-09-10, 9:37 PM | Сообщение # 491 |
 Болтун
| Сердешко от меня!
|
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Пятница, 2009-09-11, 4:59 PM | Сообщение # 492 |
 Барон Вандерландский
| Я сделаю swf анимацию, а потом её можно будет поместить прямо в Autoplay.
|
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Суббота, 2009-09-12, 4:29 PM | Сообщение # 493 |
 Барон Вандерландский
| Вот несколько слов по поводу графики: Как мне удалось выяснить, текстура полного экрана игры (которая умещается на полном экране) имеет разрешение 640*512. Например, "выходное окно" занимает полный экран, но оно состоит из нескольких файлов, как и все остальные меню на полный экран. Общая длина 256+256+128=640 Общая щирина 256+256=512. Если картинка меньшего размера, её приходится растягивать, например копирайты, (тут я убрал внизу лишние точки).Чтобы изображение было не перевёрнутым, его пришлось ориентировать снизу вверх (в параметрах tga). Видно, что в игре она располагается по центру, а с краёв много незаполненного места. И ещё парадокс - хотя текстуры для полного экрана имеют общий размер 640*512 пикселей, наименьший настраиваемый размер в игре равен 640*480, вследствие чего изображение сжимается по вертикали. Для наглядности - то же выходное окно. Нетрудно заметить, что пропорции в игре изменены.Вывод из всего этого такой - поскольку в игре относительно низкое разрешение, нужно его увеличивать. Но как, до каких пределов? На этот вопрос я пока не дам ответа, поскольку, на мой взгляд, разрешение в новой игре должно быть кратно старому, лучше сказать, сохранены пропорции. И это не такая вещь, как звук, для которой чем больше качество, тем лучше. К тому же, роликам, скорее всего, тоже придётся менять разрешение для новой игры, больно уж они продолговатые и не заполняют весь экран. Хмм, на изображениях с потерей качество плохо видно, я лучше помещу архив с картинками.
Сообщение отредактировал WhiteKnight - Суббота, 2009-09-12, 4:42 PM |
| |
|
|
| Ayra | Дата: Суббота, 2009-09-12, 4:54 PM | Сообщение # 494 |
 Болтун
| Если роликам изменить разрешение на еще большее, чем сейчас в игре, вылезут огромные пикселы.
|
| |
|
|
| WhiteKnight | Дата: Суббота, 2009-09-12, 5:07 PM | Сообщение # 495 |
 Барон Вандерландский
| Ну так можно их подредактировать, наверное. Только не знаю, какой программой.
|
| |
|
|
|