Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PlayerDark  
Ремейк Alice
WhiteKnightДата: Пятница, 2009-09-25, 6:02 PM | Сообщение # 511
Барон Вандерландский
Статус: Offline
Ayra, просто из-за того, что в одном сохранении 4 файла, их неудобно копировать, удалять ненужное, переименовывать... Вот что я ещё придумал: опция "включить проверку на запуске". Обычно отключена, но может действовать быстрая и полная. Быстрая - на запуске (когда маленькое окно появляется) ищет все файлы, нужные игре. Полная проверяет на правильность заголовки.

Добавлено (2009-09-25, 6:02 Pm)
---------------------------------------------
Камера. Неужели нет ни одной игры, где камера не проходит через объекты, а они - через другие объекты. Изучив другие игры, всё больше в этом убеждаюсь. Вот моё предложение, как исправить.
1) Действует только при игре без ноклипа.
2) Камера как некий физический объект: он не может проходить сквозь другие. Если на небольшом расстоянии от камеры предмет, сквозь него нельзя видеть, просто заслоняет обзор.
3) Координаты различных предметов в пространстве не могут совпадать (тогда не будет такого глюка, что крокетная клюшка через стену проходит.

AyraДата: Воскресенье, 2009-09-27, 4:51 PM | Сообщение # 512
Болтун
Сама по себе камера - не физический объект вроде. Но ее можно прицепить к какому-то объекту. А еще в некоторых играх делают, что предметы заслоняющие обзор становятся полупрозрачными при приближении камеры.

Добавлено (2009-09-27, 4:51 Pm)
Внезапно меня озарило почему у нас не получалось с текстурами в игре!! wacko Потому, что их нужно было текстурить не в сторонней программе а в Максе, применяя модификатор Unwrap UVW! wacko biggrin Жаль что узнала я об этом только сейчас...

AyraДата: Воскресенье, 2009-09-27, 5:19 PM | Сообщение # 513
Болтун
WhiteKnight, попробуйте загрузить в игру эту звезду.
Прикрепления: 7923529.rar (96.0 Kb)

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-09-27, 9:18 PM | Сообщение # 514
Барон Вандерландский
Ayra, мы же вроде собрались создавать новый движок.
Посмотрев другие темы и изучив другие игры, я понял, что для создания собственного хорошего исполняемого файла игры мало одного энтузиазма. Справедливо ведь было высказывание, что необходимо несколько хороших программистов. К тому же игра должна отличаться в этом плане от остальных, так как общий "шаблонный" движок не подойдёт для всех трёхмерных игр, для каждой пришлось бы переделывать всё по-своему. Я, например, придумал сделать процедуру временного замещения части координат объекта координатами оружия при атаке, во время чего наносится урон, и выход из процедуры при вынимании оружия. Но пока не настолько хорошо программирую. Если мы качественно улучшим графику, 3D, звук и прочее, оставив прежним геймплей (кроме мелкий изменений, о которых я раньше говорил), потом будем этим гордиться.

AyraДата: Четверг, 2009-10-01, 4:59 PM | Сообщение # 515
Болтун
WhiteKnight, в идеале нам бы десяток программистов и десяток моделлеров, и еще десяток тех кто будет работать со звуком. Минимум. Но никто же не хочет помогать... cry

Добавлено (2009-10-01, 4:59 Pm)
А может шахматы в алисе в виде человеков сделаем? wacko

WhiteKnightДата: Четверг, 2009-10-01, 5:48 PM | Сообщение # 516
Барон Вандерландский
В принципе, возможно, но сейчас важнее всего именно детализация существующих персонажей. Посмотрите на картинку (просьба не увеличивать, качество и так плохое), по крайней мере можно увидеть, что на "сфере" гнома углы слишком выделяющиеся и, если смотреть на него с другой стороны (здесь, на картинке, не видно, нужно в игре), плохо спроектирована голова (с технической точки зрения, естественно, опять эти "швы" видны невооружённым глазом). Предлагаю улучшать модели по пути увеличения числа полигонов и линий, как, например, многоугольники приближают к кругу путём увеличения числа углов.
Прикрепления: 5466979.jpg (39.6 Kb)

AyraДата: Четверг, 2009-10-01, 5:54 PM | Сообщение # 517
Болтун
Я именно этим сейчас и занимаюсь. И именно сейчас делаю этого гнома...

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-10-11, 7:58 PM | Сообщение # 518
Барон Вандерландский
Ayra, я наконец-то понял, почему неправильно отображается Ваш значок. Это из-за того, что цвет волос Алисы сливается с темнотой. Нужно отделить Алису от фона (примерно как я нарисовал, но тут рисунок, конечно, небрежный, торопился). Например, весь фон сделать прозрачным через alpha-channel. А то, что там сейчас (часть волос Алисы) - удалить. И, пожайлуста, уберите все красные точки, их можно под 8кратным увеличением увидеть.
Прикрепления: 4900008.jpg (10.5 Kb)

AyraДата: Воскресенье, 2009-10-11, 8:04 PM | Сообщение # 519
Болтун
А может я его перерисую? Алису получше или вообще другой. В первую секунду ужаснулась, если честно. wacko

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-10-11, 8:16 PM | Сообщение # 520
Барон Вандерландский
Алиса должна вызывать ужас! А почему Вы хотите переделать? Эта Алиса так хорошо нарисована... Но у меня есть план! Делаем сразу несколько (поскольку значков должно быть несколько для отображения в списке, крупных, огромных значках, плитке...) И этот значок улучшите, пожайлуста!

AyraДата: Воскресенье, 2009-10-11, 8:23 PM | Сообщение # 521
Болтун
Я сделаю. Но Вы ведь сами говорили что игра не со значка начинает делаться.

WhiteKnightДата: Воскресенье, 2009-10-11, 10:36 PM | Сообщение # 522
Барон Вандерландский
Знаю. Да я в принципе, сейчас и не значки рисую. Хотелось бы обратить внимание на некоторые детали. Над водой в современных движках как только не изощряются: и волны, и прекрасно отражающая всё и интерактивная поверхность воды... Как раз на этой поверхности чаще всего и останавливаются. А то, что в толще воды изображение меняется или хотя бы преломляется, мало учитывают. Можно сделать, чтобы при движении под водой изображения слегка искажались.

AyraДата: Воскресенье, 2009-10-11, 10:45 PM | Сообщение # 523
Болтун
Хорошая идея. еще можно сделать туман более проработанный, как клочковатую дымку, что ли...

WhiteKnightДата: Пятница, 2009-10-16, 11:11 PM | Сообщение # 524
Барон Вандерландский
Ну да, это всё эффекты. С момента выхода игры они сильно изменились... А вот кое-какие соображения:
1) В принципе, не новость: некоторые враги не могут атаковать демонов, а только Алису. Например, мухомор может засасывать демонов, но он их не ест, в результате демон всегда оказывается в месте, где ножка гриба, и атакует оттуда без какого-то урона для себя. Человеколягушка и человекорыба не атакуют никого, кроме Алисы, так как не могут переключаться между врагами. Маленькая сороконожка - посколько может прицепляться только к Алисе.
2) Медленная ходьба имеет преимущество: при ней Алиса не идёт в какую-то сторону, если там пропасть. По умолчанию стоит Shift - бег на ходьбу меняется только тогда, когда его держишь. А от Lock'ов мало толку - например, Caps Lock действует как любая кнопка - действует, когда нажата. А нужно сделать, чтобы действие, назначенное на неё выполнялось, при включенном индикаторе (горящий светодиод). Думаю, так будет удобнее. И можно будет настроить три таких переключателя: Caps Lock Num Lock Scroll Lock... И сделать возможность назначать для одной команды сразу пару кнопок (например, идти вперёд или кнопкой "W" или "UpArrow")...

AyraДата: Пятница, 2009-10-16, 11:27 PM | Сообщение # 525
Болтун
WhiteKnight, Вы как всегда сыплете умными мыслями! happy
С грибом и демонами, конечно, жестокий глюк. Можно сделать так, чтоб маленького демона он засасывал и жевал, как Алису. Среднего только притягивал, а на большого вообще никак не действовал.

В некоторых играх ( Обливион, например), есть кнопка, при нажатии на которую, герой автоматически идет вперед.

Поиск:

By JDark since 2004
Designed by Anamorphia
Хостинг от uCoz